サンム

2022.12.23

♯新規開拓/累計371施設

仕事で確かな成果を残せたこともあって、今日ばかりは贅沢に趣味のサウナに没頭する時間を作ろうと思い、帰りしな気になっていた個室サウナの空き状況を確認する。

遅めの時間帯の1枠、図ったかのようにタイミングよく空いている。天啓とはこのことかとすぐさまクレジットカードを財布から取り出し、決済を完了させる。

『Re: PRIVATE SAUNA』さん。2022年10月1日、船橋駅に新たにオープンとなった個室サウナである。京成船橋駅すぐ、ドンキホーテのビルの7Fに居を構える。

入店。この空間だけ、時空を切り取ったかのように緩やかな時間が流れ、ハイセンスなインテリアもそれを後押しして、居心地の良い洗練された場所となっている。

利用コースは80分。4500円とそれなりのお値段だが、飲み会一回分と考えれば安い。他にも60分3600円、VIPルーム(水風呂あり・複数での利用可)80分6000円とコースが分かれる。

美人店員さんの丁寧な説明を受け、一通りの段取りを把握する。VIPルーム2つ、スタンダード6つの計8部屋。今回案内されたのは「halu」と名の付くお部屋。

水滴一つない清潔感溢れる室内。冬至の今日は柚子のアロマをご用意いただいているとのことで、その芳しい香りがほんのりと漂っている。間接照明の具合も絶妙。

♯サウナ ★★★★★
温浴は無いのでシャワーでサッと身体を流して、早速サウナ室へと足を踏み入れる。受付でお借りしたツートーンの洒落たサウナハットを相棒に広く造られた座面にまずは寝転んでみる。

ウレタンマットが最下部に敷かれ、その上からサウナマット→バスタオルと続くので、座り(寝)心地は抜群。大の大人一人が余裕で足を伸ばせるくらいには広い。これだけ幅のある個室サウナは珍しい。

室温94℃・湿度56%と高温多湿の素晴らしいセッティング。おまけにセルフロウリュもできる。柚子の香りが好みすぎて、いつもよりも多くロウリュしてしまった。掛けすぎて御免なさい。

♯水風呂 ★★★☆☆
スタンダードルームに水風呂はなし。代わりとなるのはオーバーヘッドシャワー。冷たさは十二分もやっぱり水風呂は欲しいかも。

♯休憩 ★★★★☆
初めて見るタイプのローチェアが一つ。ファブリックの座面は適度な弾力性があり、身体を包み込むようにフィットする。Bluetoothでお気に入りの音楽をかけて、ライトを自分好みに調光して、オリジナルな環境を作り出す。正に個室サウナの醍醐味である。

計4セット。90点。かなり良い。水風呂ありでコスパ◎のVIPルームはより真価を発揮しそう。