サンム

2022.02.07

♯新規開拓/累計245施設目

今日は一味も二味も違ったサ活をお届け。そうなのです。ゴルフ場併設のサウナに入って来たのです...!『東京湾カントリークラブ』さん。勿論、サウナがメインの施設ではないので、野暮な評価とかはしません。

ただ、意外や意外、サウナ・水風呂・休憩、そのどれもがかなりハイレベルだったのです。今日はその様子をちょっとだけでもお伝えしたく、筆を取ろうと思ったわけなのです。

いわゆる青天の霹靂というやつ。ゴルフを終え、冷え切った身体でさぁお風呂だ!と思ったら、見慣れた木の扉が眼前に。小窓から見える室内は薄暗く、コロナ禍の現在稼働はしていないのかな?と期待は薄く。

とりあえずサッと身体を清めてから、お風呂に浸かり、恐る恐るその扉を開ける。.....しっかり熱い。と共に、テンションは鰻登り。この冷え切った身体を癒してくれるのはお前しかいない。ありがたや。

室温92℃とバッチリ。小ぶりな電気ストーブの上にはサウナストーンがズラッと並ぶ。照明は薄暗くて何気に雰囲気も悪くない。そんな細かいスペックは置いておいて、ラウンド終わりにサウナにすぐありつけるっていうシチュエーションだけでも、嬉しい誤算なので、大満足。

隣にはこれまたちゃんとした水風呂が。正方形サイズの3名収容。水温計は無かったけど、恐らく17℃くらい。普通に良い。1分くらい浸かって、脱衣所へ。

竹材の丸椅子に座ってボケーっとしていると、奥から冷たいそよ風が。まさか!脱衣所から直接外に出られるようになっているではないか。いやはや、しっかりとした外気浴まで堪能できる。地味に凄いぞ、これは。

何だかんだで、ゴルフ場のサウナを大大大満喫してしまいました。都内からのアクセスも良く、コスパも良いので、多少混んでるけど、サウナもあるとなれば、再訪するしかないな...。サウナ&ゴルフ好きの友達とのラウンドはここに決まり!

2022.02.07 14:01
サンム サンムさんに37ギフトントゥ

サンムさん、ゴルフ&サウナ、サイコーですね😉 私も明日は急遽ゴルフ予定となりましたがそこにはサウナはないなあ😅なので、これから松本湯へ🎵 いつも素敵なサ活ありがとうございます♪
2022.02.07 18:00
イサオヤジさんのコメントに返信

調べてみると意外にサウナ付きのゴルフ場はたくさんあるようで...!ゴルフ場を選択する上での一つの指針となりそうです😂笑
2022.02.07 18:00
イサオヤジさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!