こまり

2020.11.02

ずっと行きたかった温泉 萩本陣へ。

ホテルは松陰神社のすぐそば、山の中腹にある。車で向かうと宿泊者用とは別に日帰り温泉専用の駐車場と入り口がある。お値段は大人一人1100円。GO TO
キャンペーン中、今日、休みをとれば4連休というのだが、平日とあってかお客さんもまばら。

いよいよ温泉へ。脱衣所は、畳敷き。ロッカーも木目調で美しい。期待が躍る中、いざ温泉へ。扉をあけるとCMでみた風景。全面に美しい竹林の中庭が広がり横長の内湯が広がる。この竹林の中庭をセンターにㇿの字で露天ぶろや水深
120センチの風呂、アロマ風呂など多彩な温泉が楽しめる。

女性用サウナはミストサウナで、Ⅼ字になったおしゃれなタイル調の椅子。7
席くらいはあったかな。天井からミストが降り注ぐが体感温度は低め。温度計や時計がないため、2
m×2m程度の窓の外の庭や露天風呂の風景を眺めながら、身体が温まるまでシーというミスト音を聞きながらしばし待つ。事前チェック時に水風呂がないことが判明。ほどよく蒸し上がり、かなりぬるめのツボ風呂へ。横に3席あるリクライニングチェアで3セット目に整う。温度は低めでもっと高くなると満足度はあがると思いますが、半露天からお座敷すだれ越しに竹林などが眺められ、平安時代にタイムスリップした感じで癒される。馬油シャンプー、トリートメントほか、私の大好きなアメニティも、不要な角質がポロポロとれるピーリングゲルも完備され、癒されたい女性にはナイスな施設だと思います!

2020.11.07 22:26
こまり こまりさんに37ギフトントゥ

萩出身なもんで。気になりトントゥす。今度帰省した際サ活してみます。
2020.11.07 22:35
そうなんですね!萩は歴史もあり、お魚も美味しいし、シーマートも最高です 松蔭先生のお墓参り、年に何度も行ってます^_^