5/17 0時過ぎに神戸サウナ&スパに入りました。その前にさらさのゆでRe:バース足立さん、アムザでハギオさんのアウフグースを受けていました。大阪で泊まれば良かったのですが空きがありませんでした。でもラッキーなことに神戸サウナが取れて良かったです。

さすがに入り過ぎで疲れていたので、洗体してからフィンランドサウナで1セットだけ蒸されました。ヒートスポットのベンチの奥の方に座りました。夜で人の出入りが少ないためか、熱いロウリュが気持ち良かったです。集まって来る蒸気に体が包まれて気持ち良かったです。

湯上がりにレストランに向かい、キムチ納豆をあてにハーフ&ハーフでお疲れぇぇい!サ飯はのり弁重をいただきました。神戸サウナに泊まりとなるとやっぱり食べたくなります。1日中のり弁重が頭にありました。レモン酎ハイも追加してすっかり仕上がりました。そしてカプセルですぐに爆睡しました。

翌朝は9時過ぎに目覚めて朝食ビュッフェをいただきました。ついつい朝カレーにしてしまいます。そしてリクライニングシートで少し休憩してから浴室に向かいました。

洗体してからまずはハマームへ、中央の台に寝転んでじんわり温まりました。これを湯通し代わりしてフィンランドサウナで蒸されました。朝も人が少ないためか床も石も熱々でした。足下に敷いたタオルも熱くて足裏が攻撃されました。実は露天ゾーンの木の床も苦手で足裏に厳しいと思っています。神戸サウナは足裏には厳しいです。ただロウリュも熱々でかなり気持ち良かったです。集まって来た蒸気に包まれて汗だくになりました。ガッシングシャワーを浴びて水風呂で冷えてから上がるとちょうどメインサウナでフィンランドロウリュの時間でした。しっかりおかわり熱波までいただきました。最後に露天の打たせ湯で首と肩をほぐしてから上がりました。

今回は着いたのが遅かったので、ちょっとバタバタでしたが上質な時間が過ごせました。やっぱり神戸サウナはいいですね。来れて良かったです。

のり弁重

揚げ物いっぱいで幸せです!