3/21 12時頃に入りました。この日はお彼岸の用事で佐世保へ来ていました。昼食にStamina本舗Kayaでスペシャルバーガーを食べてから用事を済ませ、連れの他の用事の裏でサウナサンにきました。1月末以来で楽しみました。

早速浴室に向かい、洗体してからエステ風呂で腰と背中をほぐしてからスチームで蒸されました。この日の薬草はよもぎでいい匂いでした。その後は和香サウナでじっくり蒸されました。この日は少し熱め、刺激がちょい多めでなかなか気持ち良かったです。後で足立さんに聞くと少し蒸気を多めにされたとのこと、いろいろ調整をしている様子でした。和香サウナも先輩方もよく入られているのを見かけます。みんなに受け入れられている様子ですね。他にはない気持ちいいサウナ、足立さんはセンスが良いといつも思います。

その後はドライサウナへ、この時間は人が少なくてソロになるときもありました。これは寝サウナのチャンス、3段目に寝っ転がってじっくり蒸されました。オートロウリュで蒸気が降りて来て、背中からも熱を受けて良い気持ちでした。水風呂はこの日もスッキリで、休憩ではリクライニングチェアで寝落ちしたり、最後の雨に打たれたりとじっくりリラックスできました。連休の谷間の平日でロウリュも無かったですが、ゆっくり入れて良かったです。

湯上がりに真あじのごまだれタタキと小鉢のマカロニサラダをあてに生中でお疲れぇぇい!サンランチは売り切れだったので山崎さんちの唐揚げとメガハイを注文しました。そこで足立さんが昼食に降りて来られて、いろいろ話しができました。お会いできて良かったです。足立さんが事務所に上がられる際におかわりを勧められたので、レモン酎ハイとあさりのバター蒸しをいただきました。結構酔っ払ってしまっていい気持ち、リクライニングシートで少し休んでから上がりました。

この日はゆっくりサウナサンを楽しみました。ついついレストランで酔っ払ってしまいましたが、足立さんと落ち着いて話せました。来れて良かったです。

Stamina本舗 Kaya 佐世保バーガー

スペシャルバーガー

大きめでパンもしっかり焼かれています。辛目のソースでおいしかったです。

• 水風呂温度 15.5℃