げきからつけめん

2025.03.03

20:30過ぎに改良湯に入りました。今日は東京泊まり、宿に荷物を置いてからやってきました。フロントでは踊る熱波師しのさんがおられてご挨拶できました。少し話ができて良かったです。

今日の東京は寒かったためか人出は落ち着いていました。洗体してレモネードのお湯に浸かって温まり、炭酸泉にも入ってからサ室に入ろうとするとちょうどアウフグースが終わった後でした。お気に入りの入って左側のベンチ座って蒸されました。アウフグース後で湿度があって熱かったです。しばらくしてオートロウリュ発動、数秒後に熱い蒸気がやってきて体中が熱い刺激に包まれました。蒸気が動く感じが好きで今日も気持ち良かったです。

次のオートロウリュに向けて蒸されていると「名残り雪」が流れてきて、しのさんがアウフグースの準備を始めました。心でガッツポーズをしながら始まりを待ちました。曲が「桃色の片思い」になったところでアウフグースがスタート、狭いサ室にも関わらず背面や投げ技を繰り出し、キレキレでした。風もしっかり送られて来てガッツリ熱々になっていき、曲の終わり方でブロアーで焼かれました。1セット目が終わるとだいぶ人が離脱していきました。2セット目は「行くぜっ!怪盗少女」に乗せてまたキレキレのタオル捌き、自分の周りは離脱していたのでブロアーでしっかり焼いてもらいました。水風呂でもブロアーをいただき、その後の外気浴ではかなり効いていてディープリラックス、ガッツリ落ちていきました。しのさんのアウフグースはめちゃ楽しいです。今回も堪能しました。

その後もオートロウリュに合わせて蒸されました。最後はまたレモネードの湯で温まってから上がりました。

今日は割と空いていたので、サ室ではお気に入りの場所でした蒸され、外気浴も待ちが無くてゆっくりできました。しのさんのアウフグースも受けられました。今日は来れて良かったです。出来れば明日も来たいですが、遅くなりそうで難しいかも、その分今日楽しめたので良かったです。

サ飯は渋谷まで歩いて、つじ田で特製濃厚つけ麺をいただきました。濃くておいしかったです。

つじ田 渋谷フクラス店

特製濃厚つけ麺

濃いめディープおいしかったです!