サウナと天然温泉 湯らっくす
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
カプセルホテル - 熊本県 熊本市
2/10から湯らっくすに泊まりで入りました。昨年のDavid Zatocilさん以来で改装後に初めてで楽しみにやってきました。八女に用事があり、山鹿を抜けて18:30頃に着きました。
洗体して温泉のバイブラで湯通し、そしてスチームに入りました。寒かったからかほぼ満席でした。蒸気が吹きまくって結構熱かったです。塩を体に塗り込みしっかり汗をかきました。そしてきよまつさんの19時回に滑り込み、上段に座れました。きよまつさんは仰ぐ姿が美しいですね。タオルテクニックもバッチリ決まって大盛り上がりでした。最後はかなり熱くなりましたがしっかりコントロールされている感じ、なかなか良かったです。MADMAXからの外気浴で早速仕上がりました。
その後はメディテーションサウナでじっくり温まってから一旦上がり、20時のサウナシアターに向かいました。担当は栗原さん、ゆったりとした動きで心地よい風が送られてきます。雰囲気があって格好良かったです。その後はまた浴室に戻ってメディテーションサウナでじっくり温まってから21時のしんさんのアウフグースを受けました。長身から繰り出される風がダイナミックで良かったです。最後は激熱になり、その後のMADMAXが気持ち良すぎ、完全に仕上がりました。
湯上がりにレストランで西尾社長おすすめの生揚げ豆腐をあてに生大でお疲れぇぇい!サ飯は生姜焼き定食をいただきました。生揚げ豆腐は外側はカリッとしていて中はモチモチ、生姜焼きは甘めのタレでおいしかったです。食後にもう一杯と思ったものの井上CPからTwitterで25:40にレストランチームでアウフグースするとの告知があり、それに備えて自重しました。リクライニングでサウナを愛でたいを見てから寝落ち、いい気持ちでした。