げきからつけめん

2025.02.04

18:30前にヘルシー温泉タテバに入りました。明日に福岡から北京に飛ぶ予定だったのですが大雪の予報。そこで関空発に変更したおかげで大阪でのサウナチャンス、アムザに泊まることにして、まずはタテバにやってきました。偶数日は熱い塩サウナとのこと、楽しみでした。

洗体してまずはバイブラにかかりました。壁にツボの位置の人体図と効能が掲示されていて、ジェットの位置が違った席がいくつかありました。首筋にしっかり当たって気持ちいい席がありました。珍しいですね。なかなか面白かったです。

そして半露天エリアにある塩サウナに入りました。入口でサンダルを履いてマットを持ってサ室に、下に置いてある塩をとって2段目に座って塩を体に塗り込みました。温度計を見ると98℃、塩サウナでしたがしっかり熱々でした。湿度あって塩のおかげがガッツリ汗が出てきます。気持ち良く汗だくになれました。次のセットからは3段目に座って蒸されました。しっかり熱々になれました。

サ室を出たらドア近くのシャワーで塩を落としてから深い水風呂に入りました。スッキリ冷えてからトトノイ椅子かお風呂の縁で休憩しました。半露天で冷たい外気が気持ち良かったです。深呼吸をしながらディープリラックスできました。熱いサウナのおかげか結構効きました。体中にアマミが出ていました。

最後は入口近くにあるスチームにも入ってみました。しっかり熱さが感じられて割と良かったです。水風呂で締めてから上がりました。

しっかり熱々の塩サウナは結構良かったです。塩のおかげか肌がツルツルになりました。今回来れて良かったです。

湯上がりにタテバのレストランでスーパードライを凍ったジョッキでいただきました。ビールがスイスイ体に入っていきました。そして桜川駅近くの韓湯みっちゃんで味玉入りユッケジャン麺をいただきました。辛くておいしかったです。ご飯もついてきて最後はおじやにして食べました。付け合わせのキムチとカクテキも美味しかったです。

げきからつけめんさんのヘルシー温泉タテバのサ活写真
げきからつけめんさんのヘルシー温泉タテバのサ活写真

ユッケジャン専門店 韓湯みっちゃん 桜川店

味玉入りユッケジャン麺

辛くておいしかったです。ご飯も付いてお腹いっぱいに。付け合わせにキムチとカクテキも美味しかったです。