げきからつけめん

2025.01.30

22時前に入りました。出張2泊目はニュージャパン梅田に泊まることにしました。会食後に離脱してやってきました。

到着して早速浴室に向かいました。洗体してまずは1Fのミストサウナへ、お湯の蒸気で温まるタイプで背もたれの角度もいい感じ、しっかり温まってからサ室内の水風呂で冷えました。

次は高温サウナで22:30のアウフグースを受けました。担当はHIGUCHIさん、だんだんと熱くしていき、全体に丁寧に風を送っていきます。2セット目にはタオルテクニックも披露され、3セット目には大量のロウリュで激熱になりました。なんとか上段で耐えられました。終了後は冷たい水風呂で冷えてから、温水ブールで泳いで冷冷交代浴しました。泳ぐのは好物でプールが大きくて良かったです。

その後は高温サウナでオートロウリュを浴びて冷冷交代浴しました。そして低温サウナで星を見ながら寝サウナしたり、残りのサウナも入ってみましたが、やっぱり高温サウナが良かったです。リノベされているのでしょう、通常時ではじっくり汗がかけました。またドライルームでも長い時間ゆっくりしました。きれいで心地いい感じが良かったです。

湯上がりにレストランでクラフトビールのみちのくレッドエールでお疲れぇぇい!ヤンニョム冷奴とソーセージ打たせ湯いただき、その後は氷結を追加してからソース焼きそばをいただきました。焼きそばは麺がプリプリでおいしかったです。

ニュージャパン梅田は古い感じが残っていてエモポイントが結構ありますね。古いだけというところもありましたが、ミストサウナ、高温サウナ、ドライルームは良かったです。さてぼちぼち眠ります。

げきからつけめんさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

焼きそば

麺がプリプリでおいしかったです。

• 水風呂温度 12.5℃