サウナサン
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
1/18 21時頃に入りました。この日はEN°SAUNA SENさんの「呼吸と音浴とウィスキングリトリート」のイベントがあり、楽しみにやってきました。コロナ小倉でのハギオさんとクロブチ君のアウフグースを受けてから急いで佐世保に移動しました。
イベントは22時回に参加で足立さんと一緒に受けました。音楽が流された和香サウナに入り、あぐらをかいて座りました。最初は目を閉じ、SENさんに促されて深呼吸を繰り返していき、どんどん深く落ち着いていきました。途中からウィスキングも始まり、熱が体に入ってきます。途中で水風呂に入って呼吸を指導されながらしっかり冷たくなり、和香サウナで熱が戻ってくる感じが気持ち良かったです。あっという間に30分が過ぎていました。SENさんのリトリートを受けると頭がスーっとする感じがします。今回は呼吸法に重きをおいた内容でかなり面白かったです。受けられて良かったです。
上がってから生中でお疲れぇぇい!サンランチは大好きなすり身揚げ、そしてカキフライをいただきました。その後、SENさんといろいろ話しをしました。ストーブやウィスキングの修行の話しとか興味深い話が聞けました。レストランが終わっても1時くらいまで話し続けました。その後はカプセルで熟睡しました。
今回はSENさんのリトリートも良かったですが、後でいろいろ話せてかなり楽しかったです。また和香サウナはつくづくいいサウナだと思います。今回も楽しみました。