げきからつけめん

2024.12.21

12/21 22時過ぎに入りました。出張ついでの関西サ旅でアムザに泊まりました。京都から京阪電車で淀屋橋まで行き、御堂筋線でなんばに向かいました。地下街からエスカレーターで上がるとアムザの正面に出ました。カッコいいですね。バタバタチェックインして浴室に向かいました。

体を流して22:30のアウフグースに滑り込みました。Ikiストーブ横の上段ベンチを確保して開始を待っていたらサ友のおはぎさんと偶然偶然!自分の横が空いていたので並んでアウフグースを受けました。ロウリュからの撹拌で結構熱い!いい熱さを感じていると二人目のアウフギーサーが登場し、大阪らしい口上で熱くするとのことで大盛り上がり、先輩方もいい反応で口上に答え、二人で風を送っていきました。結構熱くていい盛り上がり、大阪らしい感じで楽しみました。水風呂からのプールでじっくり冷えてからの内気浴はかなり効きました。

おはぎさんとは後でレストランで合流することにしてからフィンランドサウナでじっくり蒸されました。ロウリュすると熱い刺激が体を包んでなかなか気持ち良かったです。前回来た時も感じましたが、アムザのフィンランドサウナも熱いロウリュを楽しめてなかなか好みです。しっかり熱々になってから壺の強冷水、普通水風呂からのプールでかなり仕上がりました。プールあるトトノイ椅子がかなり好きです。冬はプールのトンネル部分が塞がれるんですね。でも隙間から外気が流れて来て気持ち良かったです。

上がってからおはぎさんとまずは生で乾杯!どて焼き、ポテサラをあてに酎ハイをおかわり、冬メニューのカキフライもおいしかったです。キムチからの焼きそばで締めました。京都で食べたのに、結構食べて飲んでしまいました。いい夜になりました。

アムザはなんと言ってもプールが好き過ぎです。散々サウナに入った1日の最後でプールを味わえて良かったです。おはぎさんとも偶然できました。遠征中にサ友と偶然すると嬉しいですね。こちらに泊まって良かったです。

カキフライ

カリッと揚がっていて美味しい!お値段も手頃で嬉しいです!

• 水風呂温度 14℃,17℃,22℃