サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
12/19に泊まりました。12/20の仕事の前乗りで大東洋に泊まることにしました。合わせて週末もサ巡りを計画しました。小倉であった忘年会を早めに抜けて23:30頃につきました。ネオンサインがカッコいいですね。
早速の浴室に向かいました。洗体してフィンランドサウナに入りました。24時でセルフロウリュが終わりとのこと、最後のロウリュを浴びてすぐにスタッフの方がラドルを片付けてしまいました。なんとか味わえてラッキーでした。こちらのフィンランドサウナは木の匂いがしてなかなか良かったです。
次はロッキーサウナへ、じんわりとした熱さが気持ち良かったです。オートロウリュで加えられた湿度でじっくり発汗していく感じ、心地良かったです。こちらも趣きがあっていいですね。最後はテルマーレへ、タイル作りのソファのようなベンチがいいですね。深く座ってスチームでじっくり温まっていきました。ゆっくりリラックスできました。
水風呂は三種類で冷冷冷交代浴までいけますね。強冷水からの温めの水風呂で癒されました。内気浴はフィンランドサウナの木の匂いの中で扇風機の風に吹かれていい気持ちでした。露天風呂で外気浴もしてみましたが寒くてすぐに切り上げました。
ヨーロッパ調の内装は少しエモくてノスタルジックな感じもしましたが、どのサウナの楽しめました。来れて良かったです。
湯上がりにレストランでビールセットを注文、どて焼きと赤ウインナーをあてに生中でお疲れぇぇい!ビールがスイスイ入って行きました。そしてカプセルで爆睡、いい夜でした。