天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
14時過ぎに入りました。今日はりゅーきイケダさんのアウフグースを受けにやってきました。今回はACJ2024の演目の酔拳侍をされるとのことで楽しみでした。6月に九州に戻られた際はサウナサンで受け、2日後のコロナ小倉で箸休めサトシさんでの二人のコラボを受けて以来でした
洗体して露天風呂の温泉で湯通ししてサ室へ、95℃でしっかり熱々でオートロウリュの刺激が気持ち良かったです。外気が結構冷たくてシャキッと冷えてから寝湯や温泉で温まりながらセットを重ねました。
15:30のアロマロウリュの担当はスタッフと書いてあったので、油断して直前まで温泉に入っていたら何やら混み始めていて急いでサ室に入ると超満員、なんとか席を確保しました。この回はスタッフの西さん、泣きむしあつこさん、ともHEROさんが担当で、大きい団扇での熱波でした。途中であつこさん、ともHEROさんのタオル技も披露され、サ室も熱々になってかなり盛り上がりました。
16:30からはりゅーきイケダさんの男性サ室回、りゅーきさんが挨拶すると大歓声がおきました。皆さんりゅーきイケダさんを楽しみにしていたようで大人気ですね。この回はフリースタイル、ますますキレキレのタオルテクニックが披露されてかなり楽しみました。最後は大きい氷柱が投入されて熱々になりました。結構効いていたのか、その後は健美効炉で爆睡しました。
18:30回は健美効炉でお待ちかねの酔拳侍を受けました。この回は連れと友達も合流して楽しみました。酔っ払いのステップから自然に凄技が繰り出されていきます。下段に座っていたので目の前でタオルテクニックが見られて凄かったです。コミカルなストーリーもりゅーきさんのキャラクターに合っていてかなり面白かったです。酔拳侍は湯ケメン藤井支配人のリクエストだったとのことでした。残念ながら藤井さんは欠席でしたが、おかげで酔拳侍を受けられました。ありがとうございます。
りゅーきイケダさんはやっぱり凄かったです。フリースタイル回も酔拳侍もかなり楽しみました。また九州に帰ってきて欲しいと思います。楽しみに待っていますね。今日は来れて良かったです。
イベント終わりにサ友の方々とりゅーきイケダさんを囲んで近くの鳥政で会食しました。なんか忘年会のようになって楽しかったです。りゅーきイケダさんのますますの活躍が楽しみです。