小倉サウナ TOTONOI (ととのい)
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
21:30前に入りました。今日は麺屋新月で好物の激辛つけ麺をいただきました。マー油増しでいい辛さ、ご飯割りスープ割りもいただいて満足でした。少し蒸されようとTOTONOI にやってきました。
改装されたカランにて洗体しました。まだキレイで気持ちいいです。広くなった湯船も新しくて気分がいいです。そしてメディテーションサウナに入りました。上段は先客が二人いてその横に座りました。なかなかロウリュせずにそろそろ、と思っていたらロウリュしてくれました。心地よい刺激に包まれました。先客が出た後に多めにロウリュを投げていい熱さを楽しみました。
メディサウナが混み気味だったので広いサ室で寝サウナしました。背中からの熱が気持ち良くてじわじわと汗をかきました。ただこちら混んできたので仕方なく座りました。
次のメディサウナでは最初は空いていたものの途中から満席になりました。ロウリュの水を汲みに行くとスタッフの方がアロマをサービスで入れてくれました。もったいないので投げずにじっくりロウリュするといい蒸気が出てきました。ラドルも短く歩くのが面倒でついついロウリュを投げたくなりますが、やっぱりじっくり時間をかけてロウリュした方が気持ちいい蒸気が出ますね。
しっかり温まってから水風呂で冷え、ガウンを引っ掛けてからベランダのアディロンダックチェアで外気浴しました。少し空気が冷たくなってきましたね。気持ち良く冷えてリラックスできました。
今日は結構混んでました。金曜日なので街も賑やかだったからでしょうか。気持ちいいロウリュを楽しみました。今日も来れて良かったです。