筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
10:30の開館のタイミングで入りました。今日は平日休みで天気も良いとのことで天拝の郷にやってきました。最近イベントの時にしか来ていなかったので、昼間は久しぶりでした。お酒が飲めるようにバスと電車で移動しました。
到着すると早速いちばん弟子さんにお会いできました。いろいろ話せて良かったです。そして浴室へ、お気に入りの馬油のボディシャンで洗体して軽く湯通し、そして天満宮に入りました。
平日はさすがに空いてますね。ゆっくりと座ってじっくり蒸されました。なるべく入口近くのヒートスポットに座り、流れて集まって来る蒸気の熱さを楽しみました。流れて来るロウリュに包まれるとかなり気持ちいいですね。人も少なかったのでじわじわてロウリュしたり、時折熱くしたりとかなり楽しみました。平日に来て本当に良かったです。今日はほとんど天満宮でセットを重ねました。ロウリュに動きがあって天満宮は本当に気持ちいいです。
水風呂は15℃台でスッキリと冷えてから露天のインフィニティチェアで外気浴しました。空は快晴に近く、爽やかな涼しい風が吹いていました。絶好の外気浴日和、天気の良い時の天拝は最高です。深呼吸しながらディープリラックスできました。途中、椅子に座って筑紫野の街を見下ろしての外気浴、空には離陸する飛行機が飛んでいました。静かで落ち着いた雰囲気を楽しみました。
12時過ぎに一旦上がって姫蛍でランチビュッフェをあてにハートランドの生ビールでお疲れぇぇい!鶏白湯ラーメンやデザートまでいただきお腹いっぱいになりました。いつもながら天拝のビュッフェは楽しすぎでした。食後に猛烈な眠気に襲われてソファで寝落ちしました。昼酒、腹パンからの昼寝は極楽でした。
14:30前に目覚めてまた浴室へ、目覚ましに鎮守の森で蒸されました。いい熱さでTVの刑事ものを見ながら汗だくになれました。その後は天満宮で気持ちいいロウリュを楽しんでから上がりました。
久しぶりの平日昼間の天拝の郷をかなり楽しみました。天満宮の気持ちいいロウリュと青空の下の外気浴を堪能しました。ビュッフェも楽しみ、いちばん弟子さんにもお会いできました。今日は来れて本当に良かったです。