げきからつけめん

2024.09.19

21:30頃に入りました。今日は出張で東京へ、泊まりはいつもの代々木近辺でやっぱり改良湯にやってきました。思ったよりも仕事が終わるのが遅くなってチェックインしてからバスで来たのでこの時間になってしまいました。

最初は結構混んでました。洗体してオレンジ&ゼラニウムの浴槽に使ってから、サ室の列に並ぶとすぐに入れました。下段に座るとすぐにオートロウリュ発動、蒸気が降りてきて汗が吹き出しました。いい体慣らしになりました。その後は空いてきたのでオートロウリュに合わせて上段で蒸されました。途中の細かいロウリュでいい湿度があり、汗がダラダラ出てきて結構熱くなったところでオートロウリュ発動、痛気持ちいい刺激が体を包みます。背中まで熱さに包まれて手の指先も痺れてきます。いい抜け感で蒸気も動く感じ、改良湯はやっぱりかなり気持ちいいです。

15℃の水風呂にしっかり浸かって冷えてから、ととのい椅子で外気浴しましたゼラニウムとネロリのアロマがほのかに香っていい匂い、扇風機の風が気持ち良かったです。深呼吸しながらディープリラックスできました。炭酸泉はいっぱいだったのでまたゼラニウム&オレンジの湯に浸かってから上がりました。

こちらは雰囲気も良くてサ室もシックでカッコいいですが、多湿で熱くてオートロウリュの刺激と蒸気の動き、かなり好みです。今日も来れて良かったです。

湯上がりに渋谷まで歩く途中でつけ麺屋やすべえに寄りました。黒ラベルでお疲れぇぇい!、そして辛味つけ麺の辛味ダブルをいただきました。まだまだいけそうな感じでした。スープ割りまでいただいて満腹になりました。

げきからつけめんさんの改良湯のサ活写真
げきからつけめんさんの改良湯のサ活写真

つけ麺屋 やすべえ 渋谷店

辛味つけ麺

辛味ダブルをいただきました。今後はもう少しいきます!

げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

コメント失礼しますm(_ _)m 出張旅費の有効活用ですね〜 さすがです(^-^ゞ
2024.09.21 00:32

さんぺいさん!ありがとうです。最近バタバタで出張も増えそうです。しっかり活用していきます😁
2024.09.20 07:46
ようこそ、東京へ!黒ラベルでお疲れぇぇい🤭サウナ後に最高ですねー。その頃、渋谷でまだ仕事してました…
2024.09.21 00:34
NORIさんのコメントに返信

NORIさん!あら〜お疲れ様でした!黒ラベルはスイスイ入っていきました😁