船津温泉
温浴施設 - 鹿児島県 姶良市
温浴施設 - 鹿児島県 姶良市
夏休みサ旅の3日目、10時頃に入りました。泊まっていた国分から鹿児島神宮をまわってやってきました。思ったより大きい施設でした。
洗体してからまずは温泉に入りました。露天風呂も大きくて良さそうでしたが、直射日光がキツくて諦めました。内湯のジャグジーで揺られました。いい肌触りのお湯ですね。ふとジャグジーの外のお湯を触ると結構熱い、どうもあまり混ざっていない様子で上層部に熱いお湯が溜まっているようなので、しっかり混ぜてから浸かりました。
そしてサ室に入りました。結構熱く感じました。ベンチのかなり熱くなっていました。TVも無く、唸りをあげる遠赤ストーブに静かに焼かれました。大きな窓から外を見ながらすぐに汗だくになっていきました。ジリジリ焼かれながら静かに焼かれる感じ、落ち着きます。
水風呂は蛇口掛け流しで程よい温度でした。柔らかい水で気持ちいい、いつまでも浸かっていられるやばい感じでした。長めに浸かって水の肌触りを楽しみました。そして露天のトトノイ椅子で外気浴しました。少し日陰の位置に椅子を動かしてゆっくりリラックスしました。暑いですが、やっぱり外気浴は気持ちいいですね。その後も熱いサ室と気持ちいい水風呂を楽しんでから上がりました。
湯上がりに入口近くのベンチでコーヒー牛乳を飲みました。高校野球を見ながらしばらくダラっと休憩しました。館内もいい雰囲気で落ち着きます。いいお湯と熱いサウナ、柔らかい水風呂も楽しみました。来れて良かったです。
サ飯は少し移動して鹿児島 餃子の王将に行きました。昨年に鹿児島に来た時にいろいろ鹿児島王将の話を聞いたので、一度は行ってみたいと思っていました。長めの餃子と黒酢餡の天津飯は結構おいしかったです。
コメント失礼しますm(_ _)m 昨日はチョロっと鹿児島にお邪魔しておりました。 天文館周りを少し徘徊して ニューニシノさんにて宿泊しました。 しかし暑いですねー🥵
すれ違いでしたね!実は同じ日にニューニシノに泊まるか霧島に泊まるか悩んでいましましたが、結局に泊まりました。偶然し損ないましたね!
偶然未遂でしたねー 黒豚しゃぶしゃぶは たっぷりネギと蕎麦つゆベースのつけ汁がなんとも上品な味わいで美味しかったですよー ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎ セットの中に黒豚トンカツもあって楽しめました。 実家が熊本市なので、 今後も帰省時には 九州方面の未踏施設を順次回る予定です。 白鳥温泉上湯の地獄蒸し風呂はディープスポットでしたよー
白鳥温泉上湯は行ってみたいです!