天然温泉おとぎの杜
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
18:30頃到着しました。今日は19時から歌舞伎熱波、獄炎、紅熱波のコラボイベントの「XXX」が開催とのことでやってきました。赤城談十郎さん、オカッシーさん、お光さんが入り乱れるイベントで楽しみでした。
浴室に入るとサ友の方々と偶然偶然、皆さんXXXを受けに来られたとのことでした。湯通ししてから、XXXに向けて長い水通しをして準備しました。気がつくとだいたい同じペースで準備する獄炎ハットの方がすでにサ室に入っている様子、15分前に少し急いでサ室に入って上段の席を確保しました。換気が始まった10分前には満席となりました。
そしてXXXがスタート、談十郎さんとオカッシーさんが登場し、X JAPANの紅のイントロに乗せて大きいジョウロでロウリュしてじっくり撹拌していきます。そして紅がテンポアップすると大きいブロアを2本抱えたお光さんが登場、サ室が一気に熱くなっていきます。オカッシーさんの投げ技、談十郎さんもカブキ乱舞も披露され、盛り上がっていきます。太鼓を談十郎さんやオカッシーさんが叩くと大盛り上がりでした。途中からオカッシーさんがブロアをサウナストーンに突っ込むと熱い蒸気がサ室中に広がり激熱になっていきました。最後はオカッシーさんが離脱し、談十郎さんとお光さんの一本締めで終わりました。
深い水風呂で冷えてから露天の壺湯のウッドデッキに座って外気浴しました。今日もかなり効いていて頭がぐるぐるしてました。今日はこれで仕上がってしまい、上がりました。
今日はサ友と一緒にレストランでサ飯をいただきました。オロポでお疲れぇぇい!、獄炎にちなんだ鉄板焼そばの「焼討」をいただきました。山椒も効いていて追加のデスソースでいい辛さでした。水のコップにオカッシーさんのシールが貼ってあって嬉しかったです。
今、1Fのソファでダラダラしながらサ活を書いています。今日の「XXX」もかなり楽しかったです。今日も来て良かったです。