天然温泉おとぎの杜
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
14:30前に入りました。今日は大好きなイベントロウリュ「獄炎」が15時から開催されるので楽しみにやってきました。浴室に入るとサ友の方々と偶然偶然、と言いつつ昨日にこちらで会おうと話していました。遠方から来ているサ友が「獄炎」に参加するのはなんか嬉しいです。
体慣らしに一蒸し、15分前から長めの水通しでしっかりと体を冷やしてからサ室に入りました。上段中央を確保、周りには獄炎ハットの同志がいました。だいたい水通しから同じタイミングで動いていました。10分前くらいから換気が始まり、オカッシーさんが準備を始めたところで満席となって立見もいっぱいになってしまい、5分前に「獄炎」がスタートしました。
今日は赤城さんもお光さんも不在でオカッシーさん一人での獄炎でした。ヘビーメタルの音楽と共にオカッシーさんが登場、大歓声の中で大きいジョウロから大量のロウリュ、そして大量の氷柱がサウナストーンに置かれて黒いタオルでの撹拌でガッツリ熱くなりました。ロウリュを追加してから2本の大きいブロアをサウナストーンに突っ込んで蒸気を天井に溜め込み一気に下すと熱い刺激を感じました。「今日は一人と思ったけれどみんないるじゃないか!」とのオカッシーさんの言葉で大盛り上がり、ブロアを求めて全員が手を上げているサ室は美しくさえ感じました。一旦換気後に残った人達に向けて個人ブロア、ガッツリ熱くなって「楽しい、嬉しい、オカッシー」の掛け声で終わりました。
深い水風呂で冷えてから露天の壺湯のウッドデッキに座って外気浴しました。頭上から噴霧されるミストが涼しかったです。頭がぐるぐるしながらディープリラックスしました。今日も「獄炎」はめちゃ楽しかったです。その後はメディテーションサウナでロウリュを楽しんでから冷やし温泉の寝湯で少し寝落ち、ゆっくりしてから上がりました。
湯上がりにソフト削りパインで体を冷やしから1Fのソファでダラダラしながらサ活を書いています。おとぎの杜のイベントロウリュはやっぱり楽し過ぎです。今日もかなり盛り上がりました。今日も来れて良かったです。