天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
16:30頃に入りました。今日ははむちょさんのアウフグースを受けにやってきました。前日からの別府への旅の帰りに畑冷泉に寄った際に、はむちょさんにお会いできました。アウフグースを受けにいきますと話しができてラッキーでした。
洗体してからまずは体慣らしに一蒸し、オートロウリュが効いてすぐに汗だくになりました。いい熱さで今日もいい感じです。ねっ転がり湯でだらっとしてアウフグースの時間を待ちました。
17:30回は出雲の紫蘇やはまおう、新潟のローズマリーを使ったハーバルリチュアルでした。リラックスした感じで楽しみました。熱くなった時には扇を使って冷たい空気を入れていきます。ロウリュは畑冷泉の水とのこと、清らかな水のイメージがするもののしっかり熱くなっていい気持ちでした。外気浴でも扇で風を送っていただき気持ち良かったです。
19:30回は健美効炉にて先日行われたハーバルカップの演目でした。出雲の稲佐の浜に神々が訪れて出雲の山々に向かうストーリーで出雲で取れたウィスクを使った演目でした。照明が落とされ、日本的な音楽に乗せていい匂いが広がっていきます。ああ気持ちいい、リラックスしながらもしっかり汗が出てきます。最後の葉っぱの大きいオークの匂いも良かったです。かなり楽しみました。終わったあとも余韻を感じながら少し温まってから健美効炉を出ました。5月にサウナサンではむちょさんのハーバルリチュアルを受けた際にこれからハーバルをされていくとの話をお聞きしていました。今日はしっかりとした演目を受けられてかなり楽しみました。
そして20時からコロナの湯小倉のスタッフのなかむらさんとさくらさんのゲリラアウフグースを受けました。お二人は明日のゲストのWAT黒川さんにアウフグースを習われていたとのこと、黒川さんも見守る中で少し緊張気味でしたが、なかむらさんは躍動感が感じられ、さくらさんもしっかり風を送っていてサ室は大盛り上がり、楽しかったです。
今日は、はむちょさんのハーバルリチュアルをしっかり受けられました。日本の植物を使っての演目、かなり楽しみました。受けられて良かったです。また来て欲しいと思います。なかむらさんとさくらさんのアウフグースもホームの楽しさが感じられて良かったです。
サ飯はゴーゴーカレーをいただき、畳スペースでダラダラしながら少し寝落ち、そしてサ活を書いています。ぼちぼち帰りたいと思います。