げきからつけめん

2024.07.12

今日は連れと一緒に別府へ、甘味茶屋でご飯を食べて明礬温泉を楽しんでから16時頃にやってきました。初めて泊まるので楽しみでした。

到着して早速13階の浴場へいきました。竹瓦温泉っぽい感じで雰囲気ありますね。洗体してまずは温泉へ、別府温泉はスッキリとしたお湯ですね。別府湾がよく見えて爽快でした。しっかり温まってからサ室に入りました。温度計は90℃くらいでしたが、結構熱く感じました。ロウリュをしてから3段目に上がると蒸気が上がって来て結構熱くなれます。換気孔の横なので蒸気が集まってくるのでしょう。いい熱さで汗だくになれました。

水風呂は14℃で結構冷たく感じました。深さも広さもあっていいですね。スッキリと冷えてから露天のアディロンダックチェアで外気浴しました。扇風機の風も心地よく、チルなBGMに風鈴の音が聞こえるなかじっくりリラックスできました。その後、数セット楽しんでから上がりました。

湯上がりは場外サ飯でぎょうざ湖月に行ったものの臨時休業だったので、急いで焼肉一力へ、予約無しでしたが、なんとか入れました。極上ロースがやっぱりめちゃ旨でした。満腹になってホテルの部屋でしばし寝落ちしました。

一眠りしてお腹もこなれたので連れと貸切湯にいきました。こちらは追加料金無しで貸切湯に入れます。部屋のTVで空き状況を確認して13階に上がりました。貸切湯は7つあって、別府温泉以外の別府八湯の名前がついていました。温泉も持って来ているのかも知れません。自分達は堀田温泉に入り、露天風呂を楽しみました。

一旦上がってアイスをいただいてから男湯へ行き、夜サウナを楽しみました。浴室は少し人が多くなって来たものの、サ室はだいたい空いていました。この時間も熱いロウリュを楽しみ、汗だくになれました。夜の外気浴はいい雰囲気でじっくりリラックスできました。

湯上がりに夜鳴きそばをいただき、部屋でダラダラしながらサ活を書いています。こちらは新しくてきれいなホテルで、サ室も熱々、水風呂は冷たく、外気浴も気持ちいいとホテルサウナとしては結構良かったです。さてぼちぼち眠ります。明日の朝食ブッフェが楽しみです。

げきからつけめんさんの天然温泉 別府八湯 御宿 野乃別府のサ活写真

一力

特上ロース