シーサイドスパ
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
19時過ぎに入りました。ここ数日帰りが遅かったのですが、今日はリハビリでその後にやってきました。到着前は大雨が降ってましたが、着いたところで小降りとなってラッキーでした。浴室は大雨のためか割と空いていました。
洗体してからエステバスで背中と足腰をほぐしてから薬草スチームに入りました。今日も水瓶は入口近くにあり、移動したようでした。入ると結構熱い、塩を体に塗り込め、じっくり蒸されました。少しして蒸気噴射、降りてくる蒸気で熱くなっていき、体中から汗がダラダラ流れてきます。塩のおかげでしょうか、大汗かけて爽快でした。
次からはドライで遠赤外線に焼かれてセットを重ねました。ストーブ前上段に座って焼かれるとすぐに汗だくに、ノーストレスでしっかり汗が出てきます。TVのバラエティを見ながら何も考えずに焼かれました。気持ち良かったです。
ミントの水風呂で冷えてから露天のデッキチェアで外気浴しました。雨降っていなくていい気温で心地よくリラックスしました。後半は小雨に打たれたものの最後に露天風呂の変わり湯に浸かって上がりました。
湯上がりにレストランでサ飯をいただきました。今日はチキン南蛮定食、チキンも大きくてタルタルもたっぷりでおいしかったです。その後、足ツボマッサージ機にかかってから2Fのリクライニングシートでダラダラしながらサ活を書いています。今は雨が大降りなので、もう少し休んでから帰ります。安定のホームでゆっくりできました。今日は来れて良かったです。