神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
昨日から泊まりで9時過ぎに朝ウナに入りました。昨日は食べ過ぎでぐっすり眠り、朝食に間に合うようになんとか起きました。
洗体してから全身シャワーを浴びてから昨日入らなかったハマームへ、だれもいなかったので寝っ転がってじわじわ汗をかきました。これを湯通しがわりにしてフィンランドサウナに入りました。少し温まってからロウリュすると少し遅れてカーブした天井に沿って蒸気が降りて来て包まれる感じ、結構熱くなりました。少し溜まってからじわじわと抜けていくようでサ室の感じにマッチした味付け、窓から明かりが入って夜とは少し違った雰囲気でしたが、落ち着いていて良かったです。
ヴィヒタを使ってからガッシングシャワーを浴びてから水風呂へ、スッキリ冷えてから木製のトトノイ椅子での外気浴、快晴の空を見ながらいい気持ちでした。
一旦上がってビュッフェの朝食をガッツリいただき、少しリクライニングシートで休憩してからまた浴室へ、メインサウナで氷ロウリュを受けました。アロマはレモングラスでガッツリ熱々になりました。その後はフィンランドサウナでロウリュを楽しみ、フィンランドロウリュで熱波を受けて、フィンランドサウナでまたロウリュを浴びてから上がりました。
初めて神戸サウナに泊まりましたが、朝も明るくていい雰囲気でした。フィンランドサウナのロウリュの感じもわかって来ていい感じで気持ち良くなれたし、水風呂もなかなか良かったです。時間ギリギリまで堪能しました。来れて良かったです。
上がってから線路下のひょうたんで餃子をいただきました。味噌だれで食べる餃子は生姜が効いていておいしかったです。久しぶりに来れて良かったです。