ほうじょう温泉ふじ湯の里
温浴施設 - 福岡県 田川郡福智町
温浴施設 - 福岡県 田川郡福智町
19:30頃に入りました。今日は八幡西に用事があり、終わってから現地で連れと合流しました。まずは腹ごしらえ、ラーメン山小屋で唐揚げ定食をいただきました。ネギ塩餃子もおいしかったです。
そしてお風呂に向かいました。今日も大藤の方でした。ここ数年なぜかずっと大藤です。洗体してまずは源泉のぬる湯にじっくり浸かりました。少し寝落ちしながらずっと温まりました。やっぱりいいお湯ですね。源泉をたっぷり堪能しました。
そしてサ室に向かいました。時間が遅いためか結構空いていて上段に座って蒸されました。温度計は93℃ながら湿度があるのか、結構熱く感じました。人の出入りも少ないためかも知れません。短時間でガッツリ仕上がってしまいました。TVではホークス戦をやってましたが、熱くて回の途中で出てしまいました。終盤でヤキモキしましたが、おかげで長くサウナに入っていられました。でもゲームセットは見逃しました。熱々のサ室、なかなか良かったです。結構アマミも出てました。
深い水風呂でスッキリ冷えてから露天のサンラウンジャーにゴロンして月を見ながら外気浴しました。夜は涼しいですね。ゆっくりとリラックスできました。ここのウッドデッキでの外気浴は気持ちいいです。
湯上がりにペプシのREFRESH SHOTで締めました。椎茸が安くて買いました。椎茸は好きなので嬉しいです。今日は久しぶりのふじ湯でした。源泉のぬる湯、熱いサウナを堪能できました。やっぱりこちらはいいですね。来れて良かったです。