19時頃に入りました。今日はリハビリを受けてから熱いサウナを楽しみにやってきました。平日のコロナ小倉は久しぶりでした。

洗体してまずは岩風呂の温泉で温まってからサ室に入りました。上段に座るといい熱さを感じました。温度計は98℃、オートロウリュでいい湿度が保たれて結構熱い、いい気持ちでした。オートロウリュの合間にも少量の水は注がれて加湿されていて、本番のオートロウリュでは注がれる水が少し減ったように感じました。刺さるような刺激は少なくなりましたが、広がって来る蒸気に包まれる感じが良かったです。

水曜日の水風呂は天然ハッカ油入り、ナチュラルなスースー感がいいですね。スッキリ冷えてから、露天のアロンダックチェアで暮れゆく空を見ながら外気浴しました。ちょうどいい気温の中でサウナサンの足立さんから習ったヨガの呼吸法でディープリラックス、いい気持ちでした。

19:45のアロマロウリュも受けました。アロマはユーカリ、ロウリュしてから大きいうちわで蒸気が攪拌、いい熱さでした。ロウリュするだけよりも、熱い蒸気が浴びれて良かったです。その後の水風呂は効きました。最後は寝湯でゆっくりしてからととのい壺湯の温泉で温まってから上がりました。

湯上がりにゴーゴーカレーとネギ塩餃子をいただきました。カレーが濃いめで美味しいですね。ネギ塩餃子もポップのポスターにやられました。なかなかおいしかったです。

そしてレストラン横の畳スペースでごろ寝をしながらサ活を書いています。かなり眠くなってきました。少し寝てから帰ります。今日は平日の熱いコロナ小倉を楽しみました。来れて良かったです。

ネギ塩餃子

なかなかおいしかったです!