げきからつけめん

2024.05.26

6時前に入りました。昨日から泊まりで朝ウナでした。更衣室に入るとかなりの数のロッカーが使用中で、浴室内は人が多かったです。イズネスサウナを見ると床に座っている人も多かったです。

今朝はサウナコタでじっくり蒸されました。上段が満席なのでまずは下段から、ロウリュの蒸気がじんわり降りて来ていい湿度になっていて、近くにあるストーンの熱を感じながら蒸されました。下段でもしっかり汗が出てきました。程なく上段が空いたので移動してからロウリュ、昨晩よりも蒸気の熱さと回りがいい感じで、程よい刺激を感じました。朝はストーンの調子がいいのかも知れません。屋根の方には熱い蒸気が溜まっている感じで、最初に熱い蒸気が回ってきて、その後に残りがじんわり降りて来て、なかなか気持ち良かったです。5分おきのルールがいいですね。これくらいがちょうどいいです。

サウナコタで数セットした後にコタを出ると、ちょうどアウフグースが始まる前でした。水風呂に入る余裕も無く、少し水を被ってからサ室に入りました。サ室は満席でしたが、出る方がいて運良くベンチに座ることができました。担当はフォレストいいださん、普段はこの時間はうちわですが今日はタオルで行うとのこと、ゆったりとした音楽に乗せて心地よい風が送られました。途中から少しテンポアップ、タオルテクニックも少し披露しながらも気持ちいい風をいただきました。朝にあった心地よいアウフグース、気持ち良かったです。

湯上がりにシナモンロールとミネストローネの朝食をカフェでいただきました。連れに聞くと女湯も結構混んでいたとのこと、朝風呂で来られる方が多いようでした。女湯のサウナコタもいいロウリュが出ていたとのことでした。その後はコーヒーを飲んだり、マッサージ機にかかったりしリラックスして過ごし、チェックアウトしました。

初めて来たutatane、雰囲気も良くて楽しみました。あらけんさんともお会いできたし、サウナコタも気持ち良かったです。家族とも一緒にサウナに入ったり、ご飯を食べたりとゆっくりできました。来れて良かったです。

げきからつけめんさんのおふろcafé utataneのサ活写真

シナモンロール

ミネストローネも合ってました。おいしかったです。チェックイン時に頼みました。