おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
19時過ぎに入りました。今日は家の用事があり、いろいろ終わってから家族でこちらにやってきました。こちらでは春からあらけんさんが勤務されていますが、今日は残念ながらお休みとのことでした。でも玄関でお友達と来られたあらけんさんと偶然偶然、天拝の卒業イベント以来でお会いできて嬉しかったです。
今日のサウナは関東で働いている子供との親子サウナでした。子供は最近はすっかりサウナ好きになっている様子でした。連れは20時のたま助さんのアウフグースを受けました。人数が少な目でたくさん風を受けられたと喜んでました。
まずは一緒にイズネスサウナで蒸されました。しっかり熱いですね。汗がダラダラ出て気持ち良かったです。そこからは親子別々のタイミングで蒸されました。
サウナコタでは5分おきにじっくりロウリュすると蒸気が上の方に溜まっていき、その後に降りてくる感じ、じっくり蒸されて気持ち良かったです。上の方に溜まった蒸気をうちわとかで降ろしたくなりました。でも5分毎ロウリュで蒸気が溜まっていき、いい感じで熱くなれました。なにより雰囲気が良かったです。
少し小さめの水風呂に入ってから、露天のデッキチェアで外気浴しました。外気が少し冷たく感じられて気持ち良かったです。
21:30からワールドサカイさんのアウフグースを受けました。親子で一緒に入れ、さらにあらけんさんもご一緒できました。なかなか嬉しかったです。今日のアロマは狭山茶とのこと、うちわで攪拌された蒸気がいい匂いでした。1,2セット目ではうちわで全員に丁寧に熱波が送られていきました。3セット目はX JAPANの紅をかけながら、強い熱波が欲しい人は「Xのゼスチャー」をして欲しいとのこと、全員がXゼスチャーをしていました。結構長時間になりましたが、しっかり熱々になれました。ワールドサカイさんの大きいゴーグルが気になりました。
湯上がりに感じのいいカフェで夕食をいただきました。ラストオーダー前でいろいろ頼みました。まずはクラフトビールでお疲れぇぇい!北欧っぽいご飯をいただき、腹パンになりました。締めもベリーのフレンチトースト、腹パンの先まで行ってしまいました。おいしかったです。
今、コーヒーを飲み、ソファでダラダラしながらサ活を書いています。おふろcafé utataneはきれいでいろいろ面白いですね。思いがけずあらけんさんにも会えたし、親子サウナも楽しみました。今、究極に眠くなってきました。ぼちぼち休みます。おやすみなさい。