19:30頃に入りました。今日はリハビリに行ってきました。GWで間が空いたのでバキバキでした。しっかり伸ばしてもらってからやってきました。

洗体してまずはバイブラに揺られました。ステンレスの水枕が気持ちいいです。その後、エステバスで体をほぐしてからスチームに入りました。蒸気噴射のタイミングで急いで塩を体に塗り込みました。すぐに塩が溶けて汗が吸い出されてきます。程なく汗だくになりました。

次からはドライで遠赤外線に焼かれました。最初のセットでサ友のshai さんと偶然偶然、二人ともこちらには良く来るのですが、初めて偶然できました。ホームでサ友と会えるのは嬉しいですね。今日も毎セット上段に座れました。はらぺこTwins の大食いをTVで見ながら、何も考えずにじっくり焼かれて汗を流しました。ノーストレスで発汗、心地よかったです。

深い水風呂でスッキリ冷えてから露天のデッキチェアで外気浴しました。今日は風が少し強めでしっかり体を拭き上げたものの、結構冷たくなりました。最後は露天風呂の変わり湯で温まりました。今日は菖蒲エキスが入った菖蒲湯でした。端午の節句からは少し遅いですが、これで勝負強くなったでしょう!しっかり温まってから上がりました。

今日のサ飯は麻婆豆腐定食をいただきました。熱々でいい辛さでおいしかったです。5-7月限定メニューで他にも辛そうな鶏チリもありました。そのうち食べたいと思います。そして足ツボマッサージ機にかかりながらサ活を書いています。安定のホーム、ゆっくりできました。今日も来れて良かったです。

げきからつけめんさんのシーサイドスパのサ活写真
げきからつけめんさんのシーサイドスパのサ活写真

麻婆豆腐定食

熱々で結構辛いです。おいしかったです。5-7月限定です。