げきからつけめん

2024.05.03

泊まりの朝ウナに8時前に入りました。昨日は高知〜室戸岬〜宇多津〜福山とドライブが長かったので、夜に一蒸してからのビールが効いて熟睡できました。朝はしっかり楽しみました。

強めのバイブラに揺られてしっかり温まってから、ミストサウナに入りました。こちらは程よく熱さが感じられ、降り注ぐミストに包まれてじっくり蒸されました。ミスト中心でセットを重ねられている方もいて、気持ちがわかります。

そしてドライへ、温度計は116℃としっかり熱くてカラカラでした。奥のベンチの上段で木枕を使って寝サウナすると背中からも熱さが伝わりました。じんわりと全身から発汗し、最後には大汗かきました。次には入口近くの上段にも座ってみました。奥よりも若干マイルドな気もしますが、じきに大汗をかいていました。大きい窓から街の景色を見ながら焼かれるのは開放感があって良かったです。

水風呂は14℃でスッキリ冷えました。熱いサ室にあったいい温度と思いました。そしてすぐ横の椅子でTVを見ながら休憩しました。こちらでも外が見えていい感じでした。湯上がりにリクライニングシートで少し休憩して上がりました。

こちらではカラカラな高温サウナを楽しめました。湿度が少ないので重たい熱さが感じられずに爽快でした。館内も昔ながらの感じで雰囲気がありました。来れて良かったです。

チェックアウトしてから駅前を少し探索しました。昨日は到着が遅くて飲みに行けませんでしたが、いい感じの店が多いですね。今度は早めに来れればと思います。今、純喫茶ルナでモーニングをいただき、コーヒーを飲みながらサ活を書いています。こちらは雰囲気があっていいですね。

純喫茶 ルナ 元町店

ルナモーニング

雰囲気があっていい店ですね。落ち着きます。