げきからつけめん

2024.05.02

10時の開館のタイミングで入りました。こちらは深層海洋水のプールで歩行浴をする施設でサウナもあってアウフグースも行っているとのこと、面白く思って楽しみにやってきました。

開館と同時にたくさんの先輩方も入られ、サウナ目当てと思いきや、しっかり運動されていました。プールを一周してから、サ室に入りました。2段で6人ゆったり座れる大きさで温度計は95℃、しっかり熱さを感じられてじっくり汗をかける感じでした。

1セットしてプールで歩き、10:30のアウフグース、年上のスタッフの方の呼びかけが始まり、サ室に入りました。アロマ水のロウリュに続いて撹拌、いい熱さがきました。熱波をひととおり送って終了、気持ち良かったのですが少しあっさり目と思いました。水風呂でスッキリと冷えてから屋外のデッキチェアで日に当たりながら外気浴しました。

その後はプールでしっかり歩き、多種類ある水流マッサージを受けました。それぞれマッサージされる位置が変わっていて順番に受けると肩首からかかとまでマッサージされます。なかなか良かったです。

11:35のロウリュを受けて終わろうと思っていたのですが、アウフグースに変更になっており、濱田インストラクターが担当されるとのことでした。ロウリュから撹拌までは前回と同じだったものの、そこから延々と熱波を送り続けていきました。常連のお父さんたちと話しながらもどんどん熱くなっていきます。途中で氷が配られて少し休憩してからまたロウリュ、撹拌からの熱波が続きました。10分以上でしょうか、かなりの体力で驚きました。熱々になれて満足でした。その後はお風呂で汗を流してから上がりました。

室戸岬にある施設でのアウフグースはどんな感じかと思いましたが、濱田インストラクターの回は楽しめました。こちらは運動するのが目的と思いますが、一日でアウフグースやロウリュを何回されていて先輩方も受けなれている様子でいい雰囲気でした。プールもしっかり楽しめました。来れて良かったです。

その後は室戸市を観光した後で室玄にてづけ重とブリフライのセットをいただきました。このセットは連休メニューとのこと、どちらも食べたかったのでラッキーでした。づけもおいしかったのですが、ブリフライはめちゃ旨でした。こちらも来れて良かったです。

室玄

づけ重&フライセット

連休メニューでした。づけもフライもおいしかったです!

げきからつけめん げきからつけめんさんに5ギフトントゥ

コメント失礼しますm(_ _)m アウフグースサービスもやってるんですねー 以前こちらを訪ねた時は、まさかの休業中で、 中岡慎太郎先生の銅像の写真を撮って帰った思い出があります。 リベンジしに行こうかなあ、、、
2024.05.03 07:28

ありがとうです😊さんぺいさんのサ活も読みましたよ!室戸岬で熱波をやっていて地元の先輩方が受けなれている感じが面白かったです。

お返事ありがとうございます😊 四国のあちこちに気になる施設がいくつも出来てたり リニューアルしてるみたいで 関西方面探訪がひと段落したら また四国を回りたいです(^-^ゞ
返信1件をすべて見る