天然の湯 あおき温泉
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
13:30前に入りました。用事があって近くに来たのであおき温泉チャンスと思い、やってきました。山陽小野田のみちしお温泉とかトロトロ温泉と遠赤ストーブのコンビは結構汗がでるので好みです
洗体してまずは内湯の温泉に浸かりました。モール泉でしたでしょうか。トロトロの肌触りを楽しみました。しっかり温まってからサ室へ、ストーブ前上段に座りました。焼かれる感じはそこまで無いですが、汗がダラダラ出てきます。温泉成分なのか湯通しのおかげかわかりませんが、しっかり汗をかけて気持ち良かったです。今回は毎回ストーブ前上段に座れてラッキーでした。
水風呂ではしっかりと浸かって冷えました。ずっと同じ方が数10分水風呂を使っていて、最初はミニMADMAXを押せなかったのですが、最後のセットはやっと押せました。流れ込む冷たい水を攪拌してしっかり冷えることができました。
外気浴は露天のトトノイ椅子で。露天風呂がら掛け流された温泉で足下が温かくて気持ちいいですね。少し寝落ちしたりとリラックスできました。露天風呂でトロトロ温泉を味わってから上がりました。
湯上がりにまずあら炊きをあてにジョッキのオールフリーでお疲れっっい!そして豚ヒレカツの定食をいただきました。定食はお刺身も茶碗蒸しも付いていて嬉しかったです。お腹が膨らんだところで座布団を枕に昼寝、極楽でした。もう少し寝たかったです。夕方に地元に用事があったのでなんとか目覚めて出発したものの、横のTPジェラート&ワッフルにも寄って、ブルーベリーヨーグルトとミルクのジェラートをいただきました。結構たっぷりでおいしかったです。
久しぶりのあおき温泉、期待に違わない気持ち良さでサ飯からの昼寝は最高でした。ぼちぼちエツの季節でしょうか。またその頃に行きたいと思います。今日は行けて良かったです。
今日はハット無しでMOKUかぶってました。黒のハットの人はいたのでご一緒していたかも知れませんね!
当たりです!またどこか偶然したらよろしくです!