げきからつけめん

2024.04.11

15時過ぎに入りました。益田へのプチサ旅の二軒目は温泉にも浸かりたくてMASCOS HOTELにしました。

モダンな感じのホテルでシックな感じの浴室でした。湯船がかなり大きかったです。洗体して早速温泉へ、アルカリ性のトロトロのお湯が体に絡みつき、気持ちいい肌触りでした。しっかり温まってからサ室へ、こちらはストーン式の典型的なホテルサウナでした。少しドライかなと思ったものの、上段に座って蒸されると温泉の効果か汗がダラダラ出てきます。ストレスなく汗だくになれました。

水風呂は17℃弱でスッキリ冷えてから、湯船横の板張りスペースでごろ寝しました。板張りはお湯がかかっているためか程よい温かさで、ゆっくりしているうちにウトウトと寝落ち、極楽でした。かなり気持ち良かったです。ごろ寝内気浴がしたいがためにサウナに入るような感じでセットを重ねました。最後にまたトロトロの温泉に浸かってから上がりました。

湯上がりに休憩スペースのソファでリアルゴールドを飲みながらダラダラしました。きれいで気持ちいい良かったです。

こちらではトロトロ温泉と板張りでのごろ寝を楽しみました。最近、源じいの森の畳やコロナ小倉の寝湯での休憩が続いていましたが、こちらの板張りもなかなか楽しめました。来れて良かったです。

サ飯はお好み焼きにしました。鉄板お好み 吉で肉玉そばにイカ天チーズネギかけをいただきました。さすが中国地方、おいしかったです。ここ数日お好み焼きモードだったのでこちらでも満たされました。

鉄板お好み 吉

お好み焼き、そば、イカ天チーズネギかけ

さすが中国地方!おいしかったです。

2024.04.11 21:55
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

昭和ノスタルジックな街並みの中にセンスの良いホテルでサウナも好み、朝食も美味い。 この街にはまた行きたいです。 ごゆっくり。
2024.04.11 21:56

板張り、かなり良かったです!