げきからつけめん

2024.03.16

18:30頃に入りました。サウナヘヴン草加から上がった後にやってきました。小腹が空いていたのでまずはレストランで百年醤油特製ラーメンをいただきました。コクがあっておいしかったです。そして2Fのリクライニングシートで腹ごなしにBSでやっていた寅さんを見ながら少し寝落ち、いい気持ちでダラダラしながら休みました。

そして浴室へ、まずは茶色の薬湯に入りました。濃いめで体に効きそうでした。そしてサ室に入りました。最初は下段でしたが途中で上段に移り、しっかり蒸されました。いい熱さといい湿度もあり、ダラダラ汗をかきました。熱くしっかりと熱圧を感じられ、さらに心地よくてもっと蒸されていたいとも思いました。なかなかいいセッティングで隙がないように感じましたが、さすがに数多くのリピーターがいるはずだと納得しました。かなり良かったです。水風呂のバイブラも心地よくてスッキリ冷えてからのトトノイ椅子での外気浴、いい気持ちでした。

その後は中段でじっくり蒸されたり、遠赤ストーブ前で焼かれたりと場所による違いを楽しみました。どこもしっかりとした熱さが感じられました。そして21時からの爆風ロウリュ、注意喚起のビデオを見ながらどんな感じになるのかと思いましたが、淡々と個人に熱風を浴びせていく感じがなんか面白かったです。ブロアーの熱風はさすがに熱く感じました。2セットのブロアーを受けてから離脱しました。名物の爆風ロウリュを受けれて嬉しかったです。

湯上がりに爆風ロウリュのために我慢していたビールをいただきました。体に沁み渡りました。あてはネギ塩冷奴、塩ダレがおいしいですね。鶏唐と餃子もいただき、酎ハイも追加で程よくいい気持ちになれました。

県内に実家がありながら今まで来れませんでしたが、今回はしっかり楽しめました。いい熱さを感じられるサ室のセッティングは納得の気持ち良さでした。今回は来れて良かったです。

最終の連絡バスで草加駅に着いたのですが、ついつい珍来に行ってしまいました。揚げ焼きそばと半餃子いただき、腹パンになりました。完全に食べ過ぎでした。

珍來総本店直営 草加駅前店

揚げ焼きそば

揚げた太い麺に熱い餡がかかっていておいしかったです!