サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
21時頃に泊まりで入りました。東京の東側で用事があり、今日は北欧に泊まりました。結構立っていることも多く、へとへとになってしまいました。ゆっくりしようと浴室に向かいました。
洗体してまずは露天のトゴールの湯でじっくり下半身を温めました。ぬるめでじっくり浸かれる感じで癒されました。そしてメインサ室へ、いい熱さを感じながら蒸されました。今回はセルフロウリュができる時間だったので、少し汗をかいてから早速ロウリュしてみました。室温も高いためか刺すような刺激が体を包み、いい気持ちでした。少し蒸気が後を引く感じ、なかなか良かったです。他にロウリュする人もいなかったので自分のペースでロウリュできました。22時過ぎにバケツとラドルが片付けられるまで、大きいサ室でセットを重ねました。
水風呂は今日は20℃でした。少し長めに冷えてから、露天のトトノイ椅子で外気浴しました。やっぱりいいですね。ついついサ道の三人が座っている辺りに行ってしまいます。静かで落ち着く感じでした。
締めは小さいサ室でじっくり蒸されました。温度は程よい感じですが長く入っていると、どんどん汗が出て来て、最終的にはかなり熱くなれました。大きいサ室とのコントラストがあっていいと思います。最後はトゴールの湯に長く浸かってから上がりました。
湯上がりは少し休んでからレストランへ、並びましたが、程なく入れました。レストランが遅くまでになって良かったです。まずはポテサラをあてに生中でスタート、肉豆腐もいただき、レモンサワーを追加、最後は半カレーで締めました。いい感じで酔っ払いました。今、カプセルでサ活を書いています。もうだいぶ眠いです。おやすみなさい。