天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
2/24にウエモリさんとあらけんさんのアウフグース対決を楽しみに入りました。前日からLAMP豊後大野に泊まったので、結局到着が19:30前になってしまいました。対決にはなんとか間に合ったので、良かったです。
到着してまずは浴室で少し蒸されました。室温は90℃くらい、上段に座ってオートロウリュの熱さを楽しみました。そろそろ健美効炉へ移動と思いましたが、19:45のアロマロウリュも受けました。今回は大きいうちわでの熱波もありました。ハギオさんからは少し聞いていましたが、受けるのは初めてでした。結構長く行っていてなかなか熱くて気持ち良かったです。
その後に健美効炉に入りました。ウエモリさんもあらけんさんも大好きなアウフギーサーで今回のイベントはかなり楽しみでした。二人とも天拝の郷でニ代目、三代目の鬼としての活躍を見ており、ウエモリさんのスマートに見えながらも熱さが爆発する感じ、あらけんさんのダイナミックで明るい感じ、どちらも大好きです。始まる前は参加者もなんとなく緊張している感じで、私もドキドキしながら開始を待ちました。
対決は同じ曲で二人がアウフグースしてから投票、その後にコラボがあってから結果発表との流れで行われました。先攻は挑戦者のウエモリさんから。最初から高テンションで凄技を繰り出して来て圧倒されました。熱さがめちゃめちゃほとばしっていました。気合いと凄技に心が揺さぶられました。なかなか凄かったです。あらけんさんも負けじと高身長を活かしたダイナミックなタオル捌き、高回転の滞空時間の長い投げ技もバッチリ決まり、かなりの盛り上がりでした。最後の二人のコラボもカッコ良く、対決も終わったからかのびのびとした感じで凄技が決まってました。結果はウエモリさんの勝利でしたが、甲乙つけ難い対決でした。開始前の会場の緊張を気迫のタオル捌きのたたみ込みで破って行ったウエモリさんが勝負を持っていってしまったような気もします。感動的でかなり楽しみました。
あらけんさんはACJの予選も控えており、健闘を祈念していると伝えられました。明るくてダイナミックなアウフグースでやっぱり良かったです。ウエモリさんのアウフグースは天拝の卒業イベント以来で久しぶりでした。スマートに見えて実は熱い感じ、今回も心を動かされました。今度はリベンジマッチもあるかもで、本当に楽しみです。今回は来れて良かったです。