げきからつけめん

2024.01.10

21時前に入りました。今日は戸畑の106 South Indianでカレーをいただいてから、ちょうどロウリュに間に合うかと思い、やってきました。なんとかギリギリ間に合いました。

軽く湯通ししてから5分前にフィンランドサウナへ、今日は2段目になんとか座れてました。時間になると大きなジョウロとブロアーを持ってオカッシーさんが登場、アロマ水はアンチエイジングとのことでした。最初は体慣らしで軽いロウリュからタオルで撹拌、それでも熱い蒸気を感じました。次からは本番とのことで大量のロウリュからのブロアーのサウナストーン突っ込んで撹拌、そして天井の蒸気をブロアーで下ろすと激熱になりました。平日の通常ロウリュでもかなり熱かったです。最後は個人熱波をいただいてから離脱しました。

15℃台の水風呂で冷えてから、露天の椅子で外気浴しました。気温は8℃で風もあって最初は爽快でしたがすぐに冷えてしまい、壺湯で暖を取りました。

その後はメディテーションサウナでじっくり汗をかきました。温度計は75℃ですが、ロウリュのおかげでいい湿度でダラダラ汗をかけます。ロウリュするといい刺激が感じられました。年上の方が砂時計を無視してロウリュすることもあります。良くないと思いつつ熱いロウリュはやっぱり気持ち良かったです。最後はフィンランドサウナで22時のオートロウリュで熱い刺激を楽しみ、ジャグジーで少し温まってから上がりました。

湯上がりに足ツボマッサージ機にかかり、1Fのソファでダラダラしながらサ活を書いています。瓶コーラが無くなったので久しぶりにCHILL OUTで締めました。ぼちぼち帰りたいと思います。今日は来れて良かったです。

げきからつけめんさんの天然温泉おとぎの杜のサ活写真
げきからつけめんさんの天然温泉おとぎの杜のサ活写真

106 SouthIndian 北九州店

チキンコルマカレーとナン

インドの方が作ってます。辛くておいしいです♪

• 水風呂温度 15.5℃,15.5℃