げきからつけめん

2023.12.16

12/16から41周年創業祭に行ってきました。早め佐世保に着いて10時に入りました。早速、足立さんにお会いできて少し話せました。

洗体してエステ風呂で背中をほぐしてからスチームへ、創業祭限定で薬草はヴィヒタで温度はいつもより高め、いい気持ちでした。次からはドライでじっくり蒸されてセットを重ねました。中段にゆっくり座ってオートロウリュでじっくり汗をかくいつものルーチンで、抜群の気持ち良さを楽しみました。

水風呂は13℃台でスッキリと冷えて最後の雨に打たれて休憩しました。噴水ノズルにヴィヒタが取り付けられていて、ほのかな匂いに包まれてました。雫をうまく避けながらじっくりリラックスできました。

湯上がりに限定の足立さんちの角煮と小鉢の明太子と里いものサラダをあてに生中をいただきました。角煮はほろほろで美味しく、サラダもかなり旨かったです。そして、この日のサンランチはカツとじ定食、甘い汁がじゅくじゅくでこちらもめちゃ旨でした。ほろ酔いで満腹になり、リクライニングシートで寝落ち、極楽でした。

15時前に目覚めてからは五塔熱子さんのアウフグースを3回楽しみました。熱子さんの緩急で多彩な肌触りの風はかなり気持ち良かったです。熱が良く体に入るのでしょうか、長く経っても体が熱い感じがしました。不思議ですね。待ち時間にはサ友とオロポを飲みながらいろいろ話しているとすぐ時間が経っていきました。

17時には足立さんのアウフグースを受けました。これはいつもと同じ感じでメディテーション系の音楽に乗せて、大きいフォームからゆったりとした風が送られてかなりいい気持ちでした。生姜などのハーブでのロウリュも体にいい感じがしました。足立さんのゆったりとしたアウフグースはサウナサンの気持ちいいサ室に凄く合っていると思います。今回も受けれて嬉しかったです。

20時回の熱子さんアウフグースは足立さんとのコラボでした。今年はショーアウフグースではありませんでしたが、足立さんの技もしっかり見れてレアな感じ、熱子さんの風も鮮やかで楽しい感じが最高でした。今回も受けれて良かったです。

その後は夜の街に繰り出してサ友と楽しみました。最初は酒菜登龍庵で地酒を楽しみました。なぜかグラスの形で大盛り上がり、広島の地酒の「いい風」を堪能しました。次もすずなにて地酒を楽しみました。あてのなまことあこや貝も美味しくてお酒が進みました。締めはブルースカイでハンバーガーをいただき、サウナサンに帰ってきました。これで大創業祭1日目は終了、かなり楽しかったです。

足立さんちの角煮

ほろほろでめちゃ旨でした。41周年創業祭限定メニューです。