げきからつけめん

2023.12.09

19:30頃に入りました。クラファンのプレオープン入浴でやってきました。佐世保での用事の帰りで私だけ天神で降ろしてもらいました。プレオープン期間は明日まででしたので、なんとか来ることができました。副店長の松村さんもおられて、話ができて良かったです。

フロントでサウナドリンクのアイスボックスソーダの水筒をいただき、ロッカールームの入りました。赤いロッカーがかっこいいですね。HelsinkiのUUSI SAUNAをイメージさせます。

深部体温サウナ→末端体温サウナとまずは入るように言われたので、その通り入ってみました。深部体温サウナは温度計は73℃でしたが、高湿のためにぶ厚い熱さを感じました。じっくり蒸されて汗だくになっていき、オートロウリュ発動、その後のオートアウフグースの熱風で焼かれて激熱になりました。

末端体温サウナでは温度計は90℃弱でしたが、こちらは入口の左側の上の方から蒸気が送り込まれていました。おかげで強い熱さを感じました。足をストーブ枠の乗せるように、とのことで乗せてみましたが、上段は少し窮屈に感じたので下段に足を置きました。すぐに汗だくだくになってからオートロウリュ発動、激熱の蒸気が降りてきて痛気持ちいい刺激を楽しみました。高湿からの激熱ロウリュ、フィンランドの公衆サウナを思い出しました。

各2セット目からは高湿の刺激にも慣れて来ました。深部体温サウナではオートロウリュからオートアウフグースではかなり焼かれて激熱になるものの、通常時は熱圧は強いですが気持ち良くじっくり汗がかけますね。低い方のベンチではよりじっくり蒸される感が強くなります。高い方でもゆったりと汗だくになれて気持ちいいです。長い対面ベンチなので天拝のようなロウリュが体を流れていく感じなのかと思っていましたが、こちらは高湿のベースにオートロウリュで刺すような熱い風が送られて焼かれる感じで、これはこれで良いいのではと感じました。

末端体温サウナは最初感じたイメージとあまり変わらず、高湿で汗だくになれて爽快、ロウリュの刺激も強くて良い気持ちでした。ドア横の蒸気が常に吹き込まれている方が熱く感じました。結局最後まで深部→末端の順番で蒸されました。

水風呂は10℃でしっかり冷えていて、形状が3パターンあってその中にサ友のジャグサウナーさんの名前がついたものもありました。全部試したのですが、結局ジャグさんばかり入りました。床面に良い角度がついていて楽に感じました。手足の先を出しておくと長く浸かれました。

げきからつけめんさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真

横浜家系ラーメン春吉家 天神三丁目店

ネギラーメンほうれん草トッピング

サウナ後に良く合います!

• 水風呂温度 10℃,10℃,10℃

2023.12.10 01:42
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

同じタイミングでしあがっていたものです。すごくいいサウナでしたね✨
2023.12.10 11:15
くま1号さんのコメントに返信

くま1号さん!ありがとうございます😊すごく良かったですね。結構しっかり目に体にきました😁またよろしくです‼️