天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
16時頃に入りました。今日はサ友のおはぎさんのアウフグースを受けにやってきました。到着するとおとぎハットブラザーズ1さんと偶然偶然、コロナだとサ友と良く会いますね。
洗体してまずは壺湯から、改装中の様子をSNSで見ていたのでなんか嬉しかったです。湯通し後にサ室に入りました。アウフグースに向けて温度はいつもより低めでしたが、数分おきのオートロウリュでいい熱さを感じました。平日のひりつく感じも好きですが、これはこれで良かったです。いい汗かけました。
水風呂は15℃台で天然ハッカ入り、ナチュラルにすーっとする感じは気持ちいいです。そして露天のアロンダックチェアで外気浴しました。高めの足置き台がいい感じでした。椅子の数も増えていてどんどん良くなっていきますね。その後はアウフグースの時間までじっくりセットを重ねました。
17:30からおはぎさんのアウフグースが始まりました。口上もすっかりお店の人ですね。ロウリュからの撹拌でアロマの蒸気が室内に広がり、いい熱さを感じました。だんだんと熱くなっていき、技も決まって盛り上がっていきました。いい風もしっかりいただき熱々になれました。始まる前にはアウフグースのために温度を落として換気もしていたので常連さんたちがぬるいとか言ってましたが、最後には満足された感じでした。
外気浴ではクールグースもいただきました。その後はしばらく寝湯を使ってからもう1セットして上がりました。出る時に支配人の藤井さんにもご挨拶できました。地元で気持ちいいアウフグースを気楽に受けれて嬉しいです。また続けてほしいと思います。今日は来れて良かったです。
その後はシャトルバスで小倉に出て、京園で焼肉をいただきました。ここも一人で気楽に来れるのと雰囲気も好きです。生ビールとカルビ定食にミノ追加をいただき、いい気持ちになりました。いい休みになりました。