げきからつけめん

2023.11.19

13時頃に入りました。今日も佐世保での連れの用事の裏でやってきました。用事も長くかかるとのことで、こちらもサウナサンでゆっくりできました。今回は出た目でポンでポイント追加でしたが、サイコロを振ると出目は「2」でした。今まで「1」を多く出していたので、まだマシと思うことにします。

洗体してエステ風呂で背中と腰をほぐしてからスチーム入りました。今日の薬草はよもぎ、じっくり深呼吸しながら蒸されました。次からはドライで中段に座ってじっくり蒸されました。オートロウリュでいい湿度が保たれててオートマティックに汗だくになれます。今日も抜群の気持ち良さでした。

水風呂は13℃台ですが肌触りも良くてすっきり冷えてから、最後の雨に打たれてゆっくりリラックスしました。ゆっくり冷えていく感じが良かったです。

14時のロウリュの担当は佐藤さん、レモンのアロマのロウリュが撹拌されていい熱さでした。サウナサン名物の音の鳴る熱波でいい風いただきました。ここではサ友のジュンペイさんと偶然偶然しました。

14時のロウリュの後で一旦上がって、生ビールとサンランチのコロッケと牡蠣フライ定食をいただきました。牡蠣の季節になってきましたね。熱々でおいしかったです。そしてリクライニングシートで寝落ち、極楽でした。

17時のロウリュに向けて目覚めてから浴室に向かいました。ここではサ友のりんちゃんとジュンペイさんとご一緒できました。担当は足立さんと山浦さん、メディテーション系の音楽に乗せて足立さんの気持ちいい風をいただきました。ハーブのロウリュがいい匂いでした。山浦さんの燻銀の熱波もいただき、かなり気持ち良かったです。山浦さんはかなり久しぶりでしたが、上手なので受けれて嬉しかったです。後で話すと日曜日のご担当が多かったとのこと、確かに日曜日にはあまり来れていませんでしたね。

湯上がりにレストランでたこ唐をあてに生中をいただきました。ここではジュンペイさんといろいろ話しができました。その後にチーズ揚げをあてにハイボールをいただき、ちゃんぽんで締めました。クリーミーなスープが美味しくて温まりました。そしてリクライニングシートで少し休んでから出発しました。

今日もサウナサンをしっかり堪能できました。ロウリュも2回受けれて昼飲みからの昼寝は最高でした。来れて良かったです。

げきからつけめんさんのサウナサンのサ活写真

サンランチ(コロッケと牡蠣フライ定食)

牡蠣フライとコロッケは熱々でおいしかったです。