げきからつけめん

2023.11.12

今日は日帰りでREBUILD SAUNAに行ってきました。サウナ万博で手に入れたSENさん特製のヴィヒタを使いたくてやってきました。12:30からの枠を予約して11時頃に到着、早速ヴィヒタを水に浸けてからラム麻婆ライスで腹ごしらえ、コーヒーを飲んで少し休んでから入りました。

この枠は今日の夜にキャンプされる方とご一緒しました。早速、じっくりロウリュするといい蒸気が流れてきました。ああ気持ちいい、早速心地よく汗だくになりました。前回は万博の時で人数多めのためにややマイルドでしたが、今日はしっかり熱い少し獰猛めな感じでした。でも火が落ち着くと感じもまた変わるのでいろいろ楽しめます。

一汗かいてから、次のセットからヴィヒタを使い始めました。このヴィヒタは通常よりも多くの枝を使っていて、持ち手もきれいに仕上げてありました。丁寧に分厚く葉が重ねられていて体を叩くとバウンドするような感じで驚きました。ウィスキングマイスター向けのプロ仕様と思いました。素人のセルフウィスキングにはもったいないように思いましたが、存分に体中を叩いて楽しみました。ヴィヒタロウリュするとオークのいい匂いがサ室中に広がて、かなり良かったです。

サウナで上質なロウリュとウィスキングで熱々になってからガッシングシャワーを浴びてプールで泳ぎました。ちょうどいいくらいの水温でいい気持ちでした。そして静寂の中、インフィニティチェアで外気浴しました。枠の最初の方は陽も照っていて、平和な感じでディープリラックスしました。後半は風の強い時もありましたが、暖かい番茶で温まりながらセットを重ねました。今回もかなり楽しみました。

湯上がりにコーヒーを飲み、少し休憩してから出発しました。帰りの道中でケンさんとすれ違って少しご挨拶できました。万博の話とかしたかったのですが、また今度ですね。今回はSENさんのヴィヒタと気持ちいいロウリュを堪能できました。これからどんどん寒くなっていき、REBUILD SAUNAももっと気持ち良くなっていきます。これからが楽しみです。今日は来れて良かったです。

げきからつけめんさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

ラム麻婆ライス

スパイシーで温まります。美味しいです♪