げきからつけめん

2023.10.26

20:30前に入りました。今日は木町のいーとんでカレーをいただいてからやってきました。浴室でスタッフの中村さんにご挨拶できました。最近はコロナの湯のイベントで良くお会いしていたのですが、トトノイに来るのは7月ぶりと久しぶりになってしまいました。

洗体してあつ湯で温まってから、メディテーションサウナに入りました。サ室は少し湿度が低め、見ると桶が空に近かったのでお湯を汲んでから、じっくりロウリュしました。熱い蒸気がゆっくりと動く感じ、少し痛い刺激で包まれました。抜けもいいためか重たい熱さでは無くて、絶妙のロウリュの気持ち良さを楽しみました。元々こちらは低温サウナでロウリュを考慮していないように思うのですが、この気持ち良さは不思議だと思います。

水風呂でスッキリと冷えて、まずは室内の椅子で休憩しました。窓が開いていて涼しい外気が入ってきていました。少し寝落ちしながらゆっくりしました。2セット目の終わりにはガウンを引っ掛けてベランダに向かい、インフィニティチェアで外気浴しました。夜の繁華街は静かで、曇り空を眺めながらディープリラックスできました。程よい気温だったと思います。

その後もメディテーションサウナで2セットし、ベランダで外気浴してから上がりました。時間はちょうど2時間弱で上がりました。

久しぶりの小倉トトノイ、こちらのメディテーションサウナのロウリュはやっぱり気持ち良かったです。久しぶりでしたが、来て良かったです。

げきからつけめんさんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

カレーの店 いーとん

スパイシービーフとチキンのハーフ&ハーフ

いーとんのカレーは和風の隠し味でめちゃ旨、チキンもビーフも美味しくて両方食べれてお得です。