げきからつけめん

2023.10.22

サウナ万博の1日目の夜にLAMP豊後大野に泊まり、10/22の朝ウナに入りました。朝食は黒胡麻豚汁と玉子かけご飯、今回は結構上手く出来ました。

この日は少し早めに火入れをしていただき、9時過ぎからサウナに入りました。同じタイミングでウッドデッキにてサ友の千ちゃんのヨガ教室が開かれていました。実物を見ると凄いですね。写真でしか見たことのないポーズが決まってました。

サ室ではじっくりロウリュし、色んな位置に座って蒸気を浴びました。多めにロウリュして熱さを楽しんだり、窓側で蒸気に包まれたり、気持ちいいロウリュを楽しみました。

ガッシングシャワーからのプールでしっかり冷えました。泳ぐと気持ちいいですね。途中で大きいフローティングマットに横たわって水上で浮かびました。体の周りの水はすぐに羽衣になってあまり冷たく感じずに長く漂う事ができました。太陽の光が水面で反射されてプール上の木々をキラキラと照らしていました。かなり綺麗でした。

その後はインフィニティチェアを日向に動かして日向ぼっこしながら外気浴しました。朝の清々しい空気のなかでゆったりリラックスできました。気持ち良くて天国を感じました。朝のREBUILD SAUNAも最高です。名残り惜しいですが、早めにサウナから上がって11時前にサウナ万博に向けて山を下りました。

この日は天気が良くて空は快晴、気持ちいい朝のサウナを楽しみました。午前中のサウナ万博を諦めましたが、天国を楽しめて良かったです。

今回でLINEのポイントが貯まって3回目のサウナ1回無料券を入手できました。泊まりで複数回入ると早く貯まりますね。次回来る時が楽しみです。

げきからつけめんさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

玉子かけご飯

白身と黄身を分け、白身をご飯に掛けて混ぜ、カツオ節をかけてから上に黄身を載せます。今回は上手に出来ま

共用