げきからつけめん

2023.09.17

泊まりでやってきました。明日は佐世保で用事があって前乗り、今回は夫婦で嬉野にきました。HARVIAのストーブを楽しみにやってきました。宿は古い旅館がリノベートされていて雰囲気はぼちぼちでしたが綺麗でした。

17:30頃に浴室に入りました。洗体してまずは温泉に浸かりました。アルカリが強いトロトロの肌触り、なかなかいいお湯でした。しっかり温まってからサ室に入りました。

入口近くに大きいストーブがあり、ベンチとの間にしっかり壁がありました。輻射熱が遮られてロウリュの蒸気をしっかり楽しめる造りでした。温度計や温度センサーからメトスが作った感じですが、ストーブだけHARVIAとかできるのでしょうか。ベンチは細目の木でできていて下に照明があり、いい雰囲気でした。露天側にも窓がありました。

温度は85℃でロウリュで熱くするのにちょうどよく、大きいラドルでじっくりロウリュすると結構熱くなりました。ストーブが大きいのでロウリュにいくらでも答えてくれそうです。蒸気が抜ける感じは無くて溜まって行く感じ、もう少し蒸気が動いたほうが更に気持ちいいように思いますが、ホテルサウナでここまでしっかりしているところも少ないようにも思います。

ただ蒸気が溜まるためか、ロウリュの間隔が短いとかなり激熱になります。でも分厚い蒸気の刺激が味わえてなかなか良かったです。ロウリュ水に緑茶エキスを少し入れるように案内がありましたが、そこまで感じることができませんでした。ほとんどソロで自分のペースでロウリュを楽しみました。

水風呂は蛇口掛け流し、マイルドな温度でしたがいい肌触りでじっくり浸かって冷えてから露天のインフィニティチェアで外気浴しました。暮れて行く空を見ながら風に吹かれてゆっくりリラックスできました。

湯上がりには少し移動して、くれよん嬉野店にて生を一杯いただいてからハンバーグを食べました。熱々でおいしかったです。結構混んでいて人気があるようでした。

帰ってきて、21:30過ぎから夜サウナを楽しみました。ベンチ下の照明が綺麗で落ち着いた雰囲気のなかじっくりロウリュして熱い蒸気を楽しみました。夜もいい感じで良かったです。

部屋飲みしてダラダラしながらサ活を書いています。トロトロのいい温泉と熱いロウリュのサウナ、しっかり堪能できました。来れて良かったです。

げきからつけめんさんの湯宿 皿山 吉田屋別館のサ活写真

くれよん 嬉野店

デミグラスソースハンバーグ

熱々でおいしかったです。

POI
2023.09.18 06:13
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

ここ気になってた施設で、詳細な情報ありがとうございます
2023.09.18 09:42
POIさんのコメントに返信

ありがとうです😊連れに聞くと、女湯のストーブもHARVIAですがラドルは小さめで数杯ロウリュして程よい熱さとのことでした。