8/16 20時頃に入りました。四国サ旅の3店目でした。SAUNAグリンピアに入ってからやってきました。割と近かったです。

良く見るとサウナは2Fだったんですね。最初に1Fの銭湯に入ってしまいました。こちらにもスチームサウナがありました。じっくりと蒸されて温まり、ぬるめの水風呂に長く浸かって冷えました。これはこれで気持ち良かったです。

銭湯から上がった後に2Fにサウナがあることがわかり、そちらも行きました。階段を上がる前から常連さんから挨拶されました。浴室でも別の常連さんから挨拶を受けました。1Fは特にそんな感じもなかったのでサウナ側がそんな感じなのかも知れません。

サ室に入り、TV横に座って蒸されました。結構いい熱さで、しばらくして汗だくになれました。水風呂は銭湯と違ってチラーで冷えてました。ゆっくり浸かって冷えてからトトノイ椅子で休憩しました。コンパクトですが、しっかり熱いサウナもあってなかなか良かったです。

上がってから高知の街中のホテルにチェックインし、大雨だったので近くの居酒屋に入りました。ラストオーダーだったので、カツオの刺身、ウツボの唐揚げ、シイラの梅ステーキと高知っぽいメニューを注文、お酒は生中から船中八策をいただきました。シイラはバターも効いていておいしかったです。

締めは屋台松ちゃんでラーメンと思いつつ、おでんと餃子も頼んでしまいました。じゃこ天もおいしく、餃子もパリパリでかなり行けました。腹パンになってしまいましたが、いい雰囲気を楽しみました。

今回はサウナ優先で駆け足でしたが、高知の夜も楽しめました。いい気持ちで爆睡、極楽でした。

松ちゃん

ラーメン

締めの一杯、沁みました。

SHU
2023.08.21 17:44
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

サウナよりも、美味しそうな料理が気になってます♫笑笑
2023.08.21 20:08
SHUさんのコメントに返信

ありがとうです😊遅く着いてしまったのでバタバタでしたが、結構楽しみました‼️