げきからつけめん

2023.08.05

8/5から泊まりで入りました。Helsinkiで知り合ったサ友のCeeさんとAsさんにお薦めしていたREBUILD SAUNA、今回来られることになり、ご一緒しました。また直近の改造後の感じも楽しみにやってきました。この日は15時から2枠楽しみました。

REBUILD SAUNA の改造点は(1)ストーブ前の席に壁を設置、(2)フレッシュエア導入口をストーン横に設置、(3)天井にフィンを設置、(4)窓側の排気ファンを停止、(5)上段の席にベンチを追加、のようでした。

(1)(3)(4)の効果でロウリュの際に蒸気が回り、抜けも少し抑制したとのことで、奥のロウリュ席でもいい蒸気が留まって気持ちいい感じになっていました。(5)で座る位置も高くなり、いい熱さを感じました。同じ点でじっくりロウリュするとじっくり蒸気が出続けて、ロウリュ席でも熱々になれます。途中で面倒になり、投げロウリュをしても気持ち良かったです。

窓側の席もロウリュした後に集まって来た蒸気に包まれて熱々になれる感じは変わらず、やっぱり気持ち良かったです。排気口のファンは自然に回っていました。そこから空気が抜けているのは変わらないようです。(3)のフレッシュエア導入も効果があるのでしょう、息苦しさはありませんでした。もともと気持ちいいサ室がさらに良くなったと思いました。また、この日もヴィヒタを使わせてもらい、ヴィヒタロウリュをしたり、セルフウィスキングしたり、かなり楽しみました。

ガッシングシャワーで水浴びしてからプールで冷えました。この時期の水温は気持ちいいですね。セミの声を聞きながらのインフィニティチェアでの外気浴は結構効きました。今回は2枠、たっぷりと堪能しました。Ceeさん、Asさんもたっぷり楽しんでもらえたようで良かったです。

サ飯はシシ火鍋をいただきながら、いろいろ話しました。ビールも進みました。食後はいつものバーレワインをいただきながらマーシーさんといろいろ話してからドミトリーで爆睡、極楽でした。

やっぱりREBUILD SAUNAは最高でした。さらに良くなっていました。今回も来れて良かったです。

げきからつけめんさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

シシ火鍋

前よりも山椒が効いていて辛くなっていました。おいしかったです♪

共用

Cee
2023.08.09 13:28
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

めんさん!ありがとうございました🔥サウナの気持ち良さを堪能できました🔥2枠とって、時間的にも余裕があって良かったです!九州サウナハマりそう‼️
2023.08.09 21:47
Ceeさんのコメントに返信

楽しまれたみたいで良かったです❗️また来てくださいね😊
As
2023.08.10 14:49