げきからつけめん

2023.07.13

19:30過ぎに入りました。今日はあらけんさんとクロブチ君のアウフグースを受けにやってきました。到着してまずは腹ごしらえに鶏白湯ラーメンをいただき、少し休憩してから浴室に向かいました。まず天満宮で一蒸し、今日はなんだか熱く感じました。じっくりロウリュしていい蒸気を楽しみました。

21時回は二人のコラボでした。よくTwitterでコラボの動画を見ていたので楽しみでした。10分前に鎮守の杜前に並ぶと、早速サ友のつよシャンプーさん、Kashiwagiさんと偶然偶然、おんたまさんとも会えました。アウフグースは二人のシンクロが見ていて気持ちいい感じ、アップテンポな曲で大盛り上がりでした。大技も決まってました。お二人ともかなり上手でキレキレでした。

その後は天満宮でロウリュを楽しみ、ぬる湯で寝落ちしたりしてました。

22:30回は天拝名物の鬼のアウフグース、三代目としてあらけんさんでした。この時の並びでおはぎさんとも偶然しました。伝統の和風の装束を纏ったあらけんさんが登場、厳かな雅楽からゆっくり始まり、だんだんテンポが上がって行きました。途中で叫び声を共に鬼が登場、サ室を激熱にしていきました。上も下からも仰がれてかなり熱くなり、最後のほうで離脱しました。エネルギッシュなあらけんさんらしい鬼でした。今回のようにアウフギーサーの個性が出た鬼のアウフグースをこれからも続けて欲しいです。水風呂では氷がかけられてしっかり冷えて露天のインフィニティチェアでの外気浴はかなり効きました。クロブチ君のクールスイングも気持ち良かったです。

今日のイベントはかなり楽しみました。天拝のアウフグースはしっかり熱くなれるので気持ちいいです。どちらの演目も凄く良かったです。今後も続けて欲しいと思います。今日は来れて良かったです。

げきからつけめんさんの筑紫野 天拝の郷のサ活写真
げきからつけめんさんの筑紫野 天拝の郷のサ活写真

鶏白湯ラーメン

旨味がしっかりで美味しいです!