げきからつけめん

2023.07.02

7/2 17:30前に入りました。鹿児島サ旅でぬくもりの湯、冠岳温泉に入ってからやってきました。ぬくもりの湯の鳥羽ヨーヘイさんに教えていただき、やってきました。

森の中に大きな門があり、和風ないい雰囲気でした。湯治場のような感じです。洗体してまずは温泉に浸かりました。温泉の硫黄の匂いがしっかりしていて、いいお湯でした。ガラス張りで外が良く見えていい感じでした。

しっかり温まってから露天にある蒸し風呂に入りました。熱いお湯がパイプから注がれて蒸気を起こしているようで、いい熱さでした。温泉の匂いが結構してました。木のベンチに座って蒸されました。壁の一面はガラス張りで庭の木々を見ながらじっくり温まりました。しばらくすると結構熱くなれました。

蒸し風呂の横の露天にある水風呂でゆったり浸かって冷えました。ぬるめですが肌触りが気持ち良く、いくらでも入っていられる感じでした。なかなか気持ち良かったです。外気浴は露天のベンチで。南国っぽい木々が鹿児島っぽいと思いました。自然の中でリラックスできました。その後も蒸し風呂とぬるい水風呂を楽しみました。

湯上がりは休憩室のソファに座りながらサービスのインスタントコーヒーを飲んでゆっくりしました。ただ、このタイミングでTwitterが制限に入ってしまいました。サ旅のtweetができなくなりましたが、まあ仕方がないですね。

湯治場のような雰囲気と天然の蒸し風呂、結構良かったです。ゆっくりできて楽しめました。来れて良かったです。

げきからつけめんさんのゆかいだ温泉  つれづれの湯のサ活写真