げきからつけめん

2023.06.11

13:30頃入りました。今日は周防大島にきました。ソロキャンでよく来てましたが、久しぶりでした。来る前に由宇の力寿司でジャンボ寿司をいただきました。ついつい行ってしまいます。そこから橋を渡ってこちらにやってきました。前にソロキャンの帰りに寄ったのですが休みで入れず、今回リベンジできました。

洗体してからまず露天の温泉に浸かりました。奥の湯船はお湯中の鉄分が酸化してセピア色になっています。濃いめのお湯に浸かってしっかり温まりました。

そしてサ室へ、上段に座って蒸されました。湯通しのおかげか温泉成分のおかげか、すぐに熱くなりました。ストーブのストーンの横には小さいスキレットが置いてあって加湿されているからかもしれません。サ室内にはヴィヒタが吊るされ、ストップ坊やのポスターなどが貼られて、サウナ推しを感じました。

水風呂も温泉水でした。しっかり冷たくていい気持ちでした。そして露天のトトノイ椅子かベンチで外気浴しました。こちらは静かですね。いい風にも吹かれて結構効きました。濃いめの温泉とサウナの組み合わせが好みなのかも知れません。なかなか良かったです。

湯上がりにこちらのサウナードリンクの「おかん」をいただきました。オロCとみかんジュースの組み合わせでした。みかんが強めですが、しっかりおいしかったです。

上がった後に近くのたちばなやで中華そばをいただきました。店は相変わらず雰囲気ありましたね。いりこ出汁が効いていておいしいです。こちらもついつい来てしまいます。

今日は久しぶりの周防大島を楽しみました。足が治れば、そのうちソロキャンでも来たいと思います。来れて良かったです。

中華そば たちばなや

中華そば

いりこ出汁が効いていておいしいです♪店は雰囲気あり過ぎですが。