げきからつけめん

2023.05.20

5/20 16:30頃に入りました。この日はドライメルのれぴこさんのアウフグースを受けにやってきました。GOGOアウフグース月間でやっと来れてました。

17時は健美効炉の熱砂利洞でのアウフグースでした。始まる前にれぴこさんにご挨拶、アウフグースの場所を教えていただきました。普段は寝転がる石の上にマットが敷かれており、30人くらいが入りました。ロウリュの代わりにアロマ水が霧吹きで噴霧され、アウフグースがスタート、ゆったりとした風をいただきました。アウフグースが初めての人がほとんどでしたが、投げ技でも大きな拍手もあり、盛り上がりました。霧吹きの噴霧で湿度が上がったのか汗だくになりました。なかなか気持ち良かったです。その後も熱砂利洞でじっくり汗をかいてから浴場に移りました。

この日は凄い人数でした。アウフグースイベントが定着してきたのかも知れません。早速MAGOMEさん、ミディアム・ザ・翔さんと偶然偶然、その後にテントサウナイベントから戻られたととのったっき〜さんと合流し、キムチさん、matsuさんとも会えました。

男湯のアウフグースは19時から、水通ししてから15分前にサ室に入るとすぐに満席になりました。温度も85℃くらいに落とされ、換気もされていたので楽に待てました。少し時間前にアウフグースがスタート、ともHEROさんとお揃いの和風の衣装でいい風をいただきました。華麗なタオル捌きも堪能できました。大盛り上がりで、受けれて良かったです。

少し露天の岩で外気浴してから、たっき〜さんとシャトルバスで小倉へ向かい、はしご酒を楽しみました。

1軒目で「酒房 武蔵」へ。こちらは老舗で酒飲み向けのあてが揃っています。お酒の提供速度が速すぎでした。サウナトークで盛り上がりながら、いい感じで酔っ払いました。

2軒目は「茜霧島 可愛い角打ち」へ。こちらもこじんまりとしたおいしいお酒が飲める店です。ぶり大根をあてに数日前に入った名倉山酒造の渚と酒井酒造の五橋をいただきました。

3軒目は「Peace Ave.」でロンケロをいただきながら、サウナーのバーテン石井純平さんも交えてサウナトーク、2杯目くらいでMatsuさんとキムチさんが合流、遅くまで盛り上がりました。皆さんはトトノイに泊られるとのことで別れてから、旦過の丸和前でラーメンをいただて帰りました。

この日はれぴこさんのアウフグースと小倉のはしご酒でかなり楽しみました。地元にサ友が来ると本当に嬉しいです。アウフグースイベントもたくさん開催いただきて嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

角打ち丸和前

ラーメン

塩味が効いた昔ながらのラーメンです。酔っ払って食べるとおいしいです♪

2023.05.22 11:32
げきからつけめん げきからつけめんさんに37ギフトントゥ

2回とも受けていただきありがとうございました〜!🥹 久しぶりにお会いできて嬉しかったです!🐰 また機会がありましたら是非お待ちしてます💭
2023.05.22 23:14
れぴこさんのコメントに返信

凄い盛り上がりでしたね!来ていただいてありがとうです😊お二人のコンビもそのうち受けたいです‼️